你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

易车社区

社区
报名信息填写
确定
取消
导出
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置: 易车 > 社区 > 宝马5系社区 > 5系保养细项的明细及费用分享
当前位置: 易车 > 社区 > 宝马5系社区 > 5系保养细项的明细及费用分享
楼主 5系保养细项的明细及费用分享

每次保养总有车友问需要换什么,其实6年以内的车,常规做机油机滤空调空气滤就可以,三万左右可视情况更换汽油滤芯,火花塞2万开始要观察,使用情况恶略的话就早点换,没多少钱。根据家庭条件来吧。换早了费钱,换晚了费

车开到4s店了,准备开项目。

进到快速保养工位,最好防护工作。

单子都开好了,机油机滤,空气滤。机油养护保护剂。

一小瓶,就用过这么一次,不用也没事。属于保健品。

5w30,不是很冷的地方够用了,条件好的,用0w30就行。原厂配套没毛病,不是很好但也不是很差。就是稳当。

机油滤芯也得换。

来张正面图吧。

开始放机油了,重力放油,也可以,抽的也不见得干净多少。人排便还排不干净了,别说车了。

既然都上架子了,那就检查一下地盘吧。

左右前后都要看。不懂也要看,多看自然就懂了。

恩,地盘规整。

机率位置残留的老机油。

老机滤特写。

这个胶圈拆下来,我留着当环。新机滤有配套。

油放完了。准备上新油。

让师傅把残留的脏机油吸掉。

这你要是不在现场,绝对没有增值服务。所以说千万别坐在店里等。

看,师傅多认真。

手法可以。

既然看见了脏油,那必须不能坐视不理。

也算干净了。满意。

兑入新机油。

师傅很效率,这就准备换空气滤芯了,这是给发动机进气过滤用的,必须得换,不然机油脏的也快。

看看,老空气滤,多脏。换了心里踏实。基本常规保养这样就可以了。没有必要油路清洗,节气门清洗。这都属于保健项目,总之还是看家庭条件吧。

帖子推荐

主理人
5系保养细项的明细及费用分享
买猴儿

5系一般是每隔10000公里进行一次常规保养。在6万公里之前,主要是更换机油机滤和机油三滤两类保养相互交替进行,而全车油液的大保养集中在6万公里时进行。

该条回帖已被删除
鸡蛋灌饼不要饼
  • 地区: 晋中

5系一般是每隔10000公里进行一次常规保养。在6万公里之前,主要是更换机油机滤和机油三滤两类保养相互交替进行,而全车油液的大保养集中在6万公里时进行。

是的

该条回帖已被删除
主理人
买猴儿

专为中国市场设计的机油,不知道是什么意思

该条回帖已被删除
三门峡龙泉剑钉业
  • 地区: 三门峡

您的长帖【5系保养细项的明细及费用分享】由于【内容丰富】,已经设置成编辑推荐帖,记得继续努力写更多好的内容哦

该条回帖已被删除
社区管理
易车社区理事
  • 地区: 北京
意见
反馈
版务
规范
申请

车主认证

X