你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

易车社区

社区
报名信息填写
确定
取消
导出
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置: 易车 > 社区 > 奥迪R8社区 > 可以小弟与5.2L V10的狂野一天
前往
GO
当前位置: 易车 > 社区 > 奥迪R8社区 > 可以小弟与5.2L V10的狂野一天
楼主 可以小弟与5.2L V10的狂野一天

一直非常想找一个机会能近距离接触一些猛兽。虽说是一个jdm铁粉,但真正靠近一台数倍于家用车排量的monster时,还是能令我非常振奋。

昨天正好碰上这么一个机会,表哥帮我搞到一台R8软顶敞篷版借我爽一爽。二话不说,提上单反,奔着城外提前确定好的位置就去了。

刚坐上驾驶位的时候还会有一些害怕,毕竟是我长这么大第一次接触大排量发动机,生怕油门一控不好直接螺旋上墙。

开了一段路,逐渐摸清了这家伙的脾气。Comfort模式下D档至时,这台R8温顺得就好像我的Q5。油门踩到三分之一的深度,车子才会懒洋洋地有一些动作。转速攀升到两千赚左右就会自动升档,安静,儒雅。

惊喜的是路上有一条不长不短的小隧道,进入隧道,灯光变得昏黄,我降下车窗,尽情享受V10的咆哮。

但上了高速,挂上S档,一切就变得不一样了。当你把档把往后一拉,正中仪表上的D会闪成S,档位自动连降两档,转速猛然跳至五千转左右。仿佛一个西装革履的男士撕裂开自己的外套,漏出白色衬衫根本包裹不住的可怕肌肉。活筋骨,呲牙裂嘴地向前发起冲锋。

目的地是一处基本完成建设的楼盘,拥有非常美妙的地下车库。明亮,没有什么车,简直是天生的拍车摄影棚。

有一说一这也是我第一次把这么棒的一台车开到这么完美的一处拍摄场地,也算是第一次比较正式的汽车摄影尝试。熟悉我的朋友们都知道我平日里只是一个喜欢拍摄模型的玩家。不过模型拍多了,也稍微摸索出了一些汽车摄影门道。不就把模型和场放大24倍嘛!样拍就行了

不过这回拍摄始终只有我一个人,上上下下调整车的位置真是累得够呛,跑车的上下车又比较麻烦,不像模型拍摄时的角度调整,只需动动手指就能搞定。下次拍摄一定要找一个好兄弟一起搭档。

下午则来到了一处近水公园进行拍摄。既然拥有这台车一天的使用权,尽量地多拍素材才是作为一个自媒体菜鸟的基本素养。

太阳逐渐消失,天边出现了非常奇异的霞光。

和车友一起合照

还车以后仿佛做了一场梦,剩下的只有耳边回响着隧道里面V10的怒吼。回到家以后接到莆田疫情的通知,看来我又又又回不了学校了。希望我的家乡能扛过这次挑战,妈祖保佑我大莆田!拍摄地点:1-福建莆田华亭幸里楼地下库2-福建莆田玉湖公园

最后把我自己的壁纸送给大家!我每次有拍车机会都会给自己拍一张新的手机壁纸,希望大家喜欢!我是黄可以,我们下期不见不散!

帖子推荐

可以小弟与5.2L V10的狂野一天
黄可以HKY

优秀

该条回帖已被删除
主理人
拍车的姚

优秀的人拍出来就是大片

该条回帖已被删除
主理人
兄弟连天空

优秀的人拍出来就是大片

😄😄谢谢兄弟夸奖

该条回帖已被删除
黄可以HKY

优秀

正在努力成为姚神一样优秀的汽车摄影师😍

该条回帖已被删除
黄可以HKY

👍👍👍

该条回帖已被删除
易车社区内容官

您的长帖【可以小弟与5.2LV10的狂野一天】由于【内容丰富】,已经设置成编辑推荐帖,记得继续努力写更多好的内容哦

该条回帖已被删除
社区管理
易车社区理事
  • 地区: 北京

缺少力量感,需要练一身肌肉,来撑起这玩具

该条回帖已被删除
95后掌柜本事多
  • 地区: 金华

缺少力量感,需要练一身肌肉,来撑起这玩具

😄正在锻炼中

该条回帖已被删除
黄可以HKY

莆田疫情严重还出来拍照给车迷发福利,辛苦了👍

该条回帖已被删除
淡写VS轻描
  • 地区: 广州

莆田疫情严重还出来拍照给车迷发福利,辛苦了👍

这套片子九月十号拍的就当天晚上回家才得知疫情的消息😔还好没有去疫情严重的县城拍摄😔😔现在是房门都不敢出了

该条回帖已被删除
黄可以HKY

外观时尚拉风,52Lv10“发动机,动力强劲操控性能出色,跑在大街上回头率是相当的高啊?L

该条回帖已被删除
执着4321

可以

该条回帖已被删除
QRuXi

一群舔狗

该条回帖已被删除
范后勇47
  • 地区: 衡阳

我就光看就挺过瘾的,哈哈,也只能看看

该条回帖已被删除
清风徐来266
  • 地区: 唐山
  • 爱车: 朗行

我就光看就挺过瘾的,哈哈,也只能看看

梦想总是要有的😘

该条回帖已被删除
黄可以HKY

精彩大片,好些楼主的分享,R8是低调的一款跑车。

该条回帖已被删除
主理人
黑猫警长0

有种概念车的感觉,前脸霸气十足的设计元素

该条回帖已被删除
主理人
誓言lv

这套片子九月十号拍的 就当天晚上回家才得知疫情的消息😔还好没有去疫情严重的县城拍摄😔😔现在是房门都不敢出了

哈哈没事一切安好

该条回帖已被删除
清梦04

现在拿5万元买10万个WDC智慧链,年底提R8还有剩!

该条回帖已被删除
大全儿8159eHE
  • 地区: 重庆

这才叫生活呢,当个有钱人真好,奥迪R8多少男人梦寐以求的爱车!我们也就饱饱眼福吧!

该条回帖已被删除
我是朝哥
前往
GO
意见
反馈
版务
规范
申请

车主认证

X