你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

易车社区

社区
报名信息填写
确定
取消
导出
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置: 易车 > 社区 > Aventador社区 > #星创计划##我身边的百万豪车#兰博基尼的归宿不止于酒吧,它也可以是宅男的痛车
前往
GO
当前位置: 易车 > 社区 > Aventador社区 > #星创计划##我身边的百万豪车#兰博基尼的归宿不止于酒吧,它也可以是宅男的痛车
楼主 #星创计划##我身边的百万豪车#兰博基尼的归宿不止于酒吧,它也可以是宅男的痛车

恭喜楼主,本帖被收录进 『精选日报-星级创作家』
更多精彩内容 点击此处

#星创计划#
当我们谈论起兰博基尼时,我们会谈论什么?三秒以内的零百加速还是三条街外就能听见声浪的轰鸣,抑或是酒吧门口炫耀的资本,“超跑空调很差”的调侃,这些是我们对兰博基尼的固有印象。当一辆兰博基尼被“宅男”改成痛之后,又会有什么样奇特化学应呢?今天给大家享的这四辆兰博基尼,正我身两位朋友爱车。

Huracan LP600-4 2016款 指导价350万元

Gallardo LP560-4 2008款 指导价388万元

Murcielago LP670-4 SV 中国限量版 2011款 指导价超过500万元

Aventador LP750-4 SV 2015款 指导价801万元

大家好,我是易车星级创作家WSpectre。这是我入驻易车以来的第一篇文章,希望大家多多海涵。

【本文首发于易车社区平台,照片为本人拍摄,左下角为本人水印,如需转载请联系我】

作为一个不擅长社交的“御宅族”,我对于汽车、动画和摄影有着较为浓厚的兴趣,也以此结识到了一小部分志同道合的好友,他们同样热爱着汽车、机械、摄影、二次元等亚文化。

我和L同学2016年认识的,在上海最大规模的Comicup漫展上,看到停车场里有一辆橘黄色的兰博基尼痛车,非常吸引眼球,于是蹲到了它的车主L同学。他和我年龄相仿,对异性有些不善言辞,但是和我聊起共同爱的时候总能聊得来。当时我刚了一台索尼a7微相机,于是主动邀请L同学让我拍一组兰博基尼痛车照片。

盖拉多是兰博基尼在2003年推出的一辆入门级跑车,图中是2008款小改款的版本,被称之为“小牛”

2007年改款后的盖拉多使用了奥迪R8同款的5.2L V10自然吸气发动机,最大马力562匹,最大扭矩539N·m

同时盖拉多采用了奥迪的全铝车身技术,并使用前后双叉臂悬挂,使它在过弯操控灵敏的同时兼顾高速稳定。

纵使不如“大牛”的气场十足,“小牛”依然还是很帅的

内饰以现在的眼光看虽然有些“复古”,但战斗气息依然浓厚

第一次用相机拍动态照片,效果还是很不错的

5.2L自然吸气在高转时排气声浪在隧道里很难不让耳朵怀孕

车上贴的原型是一部2016年的原创动画《甲铁城的卡巴内利》,放在今天算是冷门动画了,但在当时还是挺多人喜欢的

当天的最后一张照片,找到一位coser和车一起合影

拍完之后我也去试驾了一下这辆盖拉多,当时刚考出驾照没多久,也是第一次开超跑上路,心里非常紧张,也没有怎么敢踩油门,所以没啥特别的感觉,唯一还记得的是,兰博基尼的空调确实不好,夏天空调开着一点用都没有,后置发动机就像烤炉一样把大的热传到驾驶室,两人在狭小的驾驶舱里蒸桑拿。开车还需要定代的。

拍完这套片只有有一阵子和L同学没有太多联系,他本人也是个相对比较低调的人,平时代步一直开的一辆二十万的紧凑型家用SUV,毕竟没有空调的车真的挺难受。直到某一天看到朋友圈里他发了一张黑色Aventador的照片,当时就震惊了。

我那天开着自己的BRZ去找L同学玩,停在旁边高度简直就和SUV一样,气场完全不能比。这张图应该叫“兰博基尼和它的购置税”(以下无水印图均为手机拍摄)

开出去之前先加满油,98#汽油八块多一升的年代,加满一箱需要将近700块钱,换作我那实在太肉疼了

坐在副驾前往拍摄地点,坐在这头牛里明显感觉非常低矮,像是坐在地上一样,舒适度居然比我的BRZ还要高

以下是欣赏美图时间

相比起盖拉多和飓风,艾文牛趴在那里的气场简直是强出一个数量级,更何况这是一辆SV

艾文塔多是兰博基尼在2011年推出的一辆旗舰级跑车,图中是2015款LP750-4 SV版本,全球限量600台

LP750使用了6.5L V12自然吸气发动机,最大马力750ps,最大扭矩690N·m

LP750的外观比普通版LP700更加嚣张跋扈,锋利的多面几何形车身延续兰博基尼一贯的犀利风格

阳光下闪闪发亮的蛮牛车标

这就是传说中的6.5L V12发动机,点火顺序为1-7-4-10-2-8-6-12-3-9-5-11,在环保当道的今天,12个气缸的车就是凤毛麟角的存在

中央锁止轮毂,赛车上的配置,需要专用的拆卸工具才能更换轮胎,硕大的刹车卡钳和碳陶刹车盘把轮毂塞得满满当当

内饰极具战斗感,仿佛置身于战斗机的机舱中一般,alcantara皮和黄色缝线相得益彰

回去路上L同学把车交给我来驾驶,下面我来说说这辆车的主观感受

我对于这辆车的第一感受就是非常的大,我平时开小车比较多,2米多的车宽在上海的晚高峰里很难适应,生怕旁边的车给我蹭到。在高架上跑起来的感觉非常安定,转向手感偏重,AT变速箱换挡很快但是顿挫非常严重,尤其降档。加速极其生,我第一次如此的车,车子出去魂还留在原地,但它335的恐怖胎和极朗悬支撑又能给很强信心和安心。哦对了,这车空和隔音都特别好,即使车骄阳似火,气震耳欲聋,车内还是像华车样安静舒适。

就在我把这套片发完朋友圈的第二天,我结识了另外一个朋友,就叫他S同学吧。他看了我的图后,对兰博基尼特别感兴趣,也打算购入一辆,于是我们几个先去租了一辆飓风LP580-2体验了一番

这辆车陪了我们一个星期,并不是本文重点。我也开了几次,比起大牛来说还是好开很多。S同学很满意,于是他就去提车了,简直壕无人性

没有尾翼的跑车怎么看都怪怪的

兰博基尼2013年发布了Huracan来接替Gallardo,图中是2016中期改款的LP600-4,依然使用了5.2L V10发动机,最大马力600ps,最大扭矩560N·m

内饰比起大牛来说少了一些豪华感,多了一些科技感,中控上面那个手办是传说中的“98亿”

我的BRZ停在旁边还是像个SUV

两把钥匙放在一起,小牛的钥匙非常的“奥迪”

车上的涂装是大名鼎鼎的日本Vocaloid虚拟歌手初音未来,曾经这张图在我电脑壁纸上待了好久

这辆车的涂装一定程度上致敬了2020年Goodsmile Racing Team的AMG GT3赛车,图源:GSC官网

痛完车之后当然是要在晴空万里的好天气,找可爱的小姐姐来拍照啦

想看拍摄实况可以去看B站著名摄影UP主HIRO_午饭饭的「糖水日记」4K Lite 初音ミク与兰博基尼的魔法未来

当天拍完照,回市区的路上是我开的车。飓风给我的体验更像是一辆现代车或者说比较“文明”的车。它开起来很像一辆压扁的,改了避震的,动力强了很多的奥迪A4L。油门刹车和转向手感都比大牛轻快,换挡的顿挫也并不显,起来别好上手,加速固然也是秒级别的车,但是没有大牛那种恐惧的觉。即使在城市晚高峰车的况,没有牛那种局促感觉。所以也能理解,为什么L同学会一直家用代步,而S同学直接开这辆车代了。

之后的某天,我问L同学,LP750痛车做了没,想两辆牛放在一起拍几张。他跟我说,他找到了自己的梦中情车,童年的梦想。我说那太好了,把你的新车也开出来拍点图呗

然后我人傻了,居然是老蝙蝠,而且是末代SV版本,而且还是中国限量版,全中国能见到的只有10辆

当天担当摄影车的是我朋友的飞度GK5,同样也是一辆“超跑”,毫不逊色

以下是欣赏美图时间

大名鼎鼎的兰博基尼Murcielago蝙蝠的末期顶级版本LP670SV,真正的童年dream car,在非常多的电影和游戏中都能看到。这里就不多做参数介绍了,能在上海的公共道路上见到这样一个尤物简直太得了

两辆兰博基尼并排行驶的场景,有点日本诸星一家的既视感

两辆牛从身边呼啸而过的场景是多么让人热血沸腾

前45度角“证件照”,简直太有韵味了

L同学最喜欢的一张,有点极品飞车游戏CG的感觉

在隧道中,定制的钛合金直通排气的声浪仿佛一辆F1赛车从身边开过,整个隧道都在震动,天籁之音不过如此。相比之下这辆蝙蝠,之前的几辆牛的排气就跟猫叫一样安静

驾驶感受?不好意思,我很短的体验了一下,非常简朴的内饰,竞技的四点式安全带,沉重的转向手感,这是一辆非常纯粹的赛车,脾气相当暴躁易燃,驾驶辅助形同虚设。我不想因为自己驾驶技术不行,把这样一辆限量版牛给撞了,庭条件也不允许我当“主”,所以并没有敢多开。真的,比起面几辆车真难开多了。

同时由于排气声音实在太响,L同学担心扰民,所以大部分时间他依然开着他的家用SUV代步,这辆蝙蝠就像收藏品一样,大部分时间都沉睡在地库里。能约拍到这辆车是我的荣幸,算是圆了童年梦想了。

樱花树下的大牛,非常唯美的感觉

大牛和小飞度同框,只要是热爱玩车的人,不论座驾的价值,都能玩到一起

其实很多时候,我们都会面临其他人不解的目光和不友好的言论。很多人无法理解为什么要把超跑搞成这种花里胡哨的样子,很多人会有仇富心理认为超跑的车主们都是纨绔子弟“富二代”。其实,在我们热爱汽车的人的心里,界的声音都所谓,我们并不需要活在他人的同感里,也需要迎合他人的审,人生在世,对于自己热爱的事保持热情,活好属自己每一天,就足够了。

我是WSpectre,喜欢我的作品可以多多关注,我们下期再见

本帖子获得精选日报200车币奖励,如何获得奖励>>

帖子推荐

#星创计划##我身边的百万豪车#兰博基尼的归宿不止于酒吧,它也可以是宅男的痛车
WSpectre

这样撕膜的时候不会伤着车漆吗? 超跑贵的不就是车漆吗?

该条回帖已被删除
#星创计划##我身边的百万豪车#兰博基尼的归宿不止于酒吧,它也可以是宅男的痛车
内蒙精神小伙

这样撕膜的时候不会伤着车漆吗?超跑贵的不就是车漆吗?

不会,膜下面的胶和透明车衣是一样的,其实就相当于有颜色的车衣

该条回帖已被删除
WSpectre

全铝车身框架结构,注孔蜡一体成型😂😂

该条回帖已被删除
JCCK哥

全铝车身这个有点厉害了,贴的车衣也太好看了。

该条回帖已被删除
躲在车底的小啾啾

您的帖子【#星创计划##我身边的百万豪车#兰博基尼的归宿不止于酒吧,它也可以是宅男的痛车】由于【内容丰富】,已经设置成编辑推荐帖,记得继续努力写更多好的内容哦

该条回帖已被删除
社区管理
易车社区理事
  • 地区: 北京

一会我也打算给我的兰博基尼整一套动漫涂装………………………………等GTA更新完的

该条回帖已被删除
贰贰贰筒

很好奇痛车的车衣是怎么搞的,可以定制图案么

该条回帖已被删除
孟德斯老斑鸠
  • 地区: 保亭黎族苗族自治县
  • 爱车: 雅阁

看得我流了一屏幕口水

该条回帖已被删除
主理人
yc12456

很好奇痛车的车衣是怎么搞的,可以定制图案么

找了设计师帮你设计的,可以定制你的专属涂装

该条回帖已被删除
WSpectre

刹车盘真大!震惊了

该条回帖已被删除
健康最重要bin

拍的真不错!!! 最近看了好几组痛车,感觉不错 未来有机会想试试。。

该条回帖已被删除
满上满上我还能喝

经常开这车的人 肾还好么👴

该条回帖已被删除
Zssss23

有钱宅男既视感

该条回帖已被删除
到底啥是快乐星球

真漂亮

该条回帖已被删除
报价涛涛

吃着8块钱炒粉的我,竟然看的津津有味!大意了😜

该条回帖已被删除
疯狂的胖头鱼

作为宅男的我想说:首先我得现有一辆兰博基尼!

该条回帖已被删除
骑毛驴的小蜗牛
  • 地区: 阿克苏

这车我这辈子想必是摸不到了

该条回帖已被删除
我是个小车手

我就看看😝

该条回帖已被删除
阿文啊文阿文

车顶能蹦迪吗

该条回帖已被删除
奉天承运1号

痛车文化在国内可不太能接受 不过谁让你车贵呢 真香!

该条回帖已被删除
Boman0412
前往
GO
意见
反馈
版务
规范
申请

车主认证

X

确认删除

您确认删除吗?