你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

易车社区

社区
报名信息填写
确定
取消
导出
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置: 易车 > 社区 > 缤瑞社区 > 保养攻略,看完再也不怕坑了,愉快去保养吧
当前位置: 易车 > 社区 > 缤瑞社区 > 保养攻略,看完再也不怕坑了,愉快去保养吧
楼主 保养攻略,看完再也不怕坑了,愉快去保养吧

开场白,还是老规矩哈哈
 大家好我是杜小白,欢迎大家来看我的汽车保养攻略,此攻略适合未保养车的小伙伴们观看,篇幅很多,图也很多,大家尽量在无线网络观看哦。我做了目录,大家可以根据感兴趣的篇幅进行浏览。完这篇文章基本就可以愉的去养车!欢迎大家踊跃提问!!家也可以关注我,后续还会更新更多用技巧。

今天跟咱们车友来到了4S店保养,顺便记录一下,回来给大家分享分享

目录:
         一、保养应该去4S店还是去修理店呢?
         二、保养应该用什么牌子机油?
         三、保养用多少升机油?
         四、保养的项目,以及费用?
         、半合成机跟全合成机区别?
         六、保养后注意事项?

我们还是去了4s店,都是为了比较省心嘛

一、保养车应4S店还是修理厂?其实这不是必须去4S店的,可以到任意一个维修厂来保养机动车辆,对机动车辆的正常保养是不会有的任何的影响,不过的话在4s店对机动车辆进行保养,在机动车辆出售的时候对保值率有一定提高,比较有保障,如果车的话,没有超过年内或五万公里内,一直4s店保养,如果损会三包之内的,这也一种障吧!

、保养如何机油?在这里就给家推款吧!吉利缤瑞保养可用大厂出品标号5W-30半合成发机机
嘉实:抗磨稳,低启动性好瞬保护动机;壳牌:清除引擎沉积物能力好,减油品损抑油品氧化;孚:长效性和运动性能表比比较好,高温性表现不错。经常长途可以考虑。再或者在4S店养用原厂机

三、咱们缤瑞1.0T发动机加机量为4升,1.4T发动机加注为3.9升,最终机油尺位为准。

四、保养项目?这个问题应该是最让车友们头大问题吧?有些不保养,也让你保养了,有时候的会亏了,现在就告诉家吧,
1.首保:这款首保更换机和三就可了,保是免费的,不花钱的.如果您在正4s店买的话.都全国保的.您在做保养都可的,得带上行驶证和保养手册去。
2.第次保养项目:首保之后的养期限为6月或5000公里保养次。时间和里程二以先到达为,二基本上就是些常的项目,更换机油机油滤,空气,在你的辆进一次全面的技术性检查,平均价格在500元左右,因为是全国联,所说,论全国什么地方,只要是4S店养都可以。

大家不懂的,可以观看一下这份清单,一目了然

五、半合成机油跟全合成机油区别?5w40和5w30的区别是:机油粘度不同:40粘度为40;30粘度为30。机油是发动机所使用的润滑油,是由基础油和添加剂组成。机油能对发动机起到润滑减磨、辅助冷却降温、密封防漏、防锈防蚀、减震缓等作,粘越高耗就大。

六、保养后注意事项?汽车保养时间以及每次保养项目,车辆保养册上都有详讲解;不要怠速热发机。在的喷发机有度补偿控制统,够满足车辆冷车态下正常驶,要避免动机负荷重。载运容易成机件损坏,因此能超额定荷的75%-80%。这些方面对于新上路,都是需要注意的问题。
要经常检查机、冷却液、蓄电池、电解是否足,现缺少一定要及时补充。驾驶时发动机不要转速驶。

进店,接待,检查车辆,这位小哥蛮细心的,又长得帅

检查公里数

开始升起来放机油了

看看咱们的小白,被吊上去了

看着还有点烫手啊

更换机油滤芯,这个东西五十块钱

师傅很认真的样子就是帅呀

开始加机油了,一瓶四L刚刚好

这是吉利缤瑞原厂机油,金黄金黄的,机油280块

加了一瓶保护剂

把机油尺拉下来,抹干净,在放回去一会,拉出来看看,正好在机油尺两个刻度中间

检查一下轮胎螺丝

然后师傅还帮忙消一下保养码

最后的保养项目单

帖子推荐

主理人
保养攻略,看完再也不怕坑了,愉快去保养吧
杜小白De

这个保养策略挺不错啊

该条回帖已被删除
man9987
  • 地区: 海南

可以可以,已经收藏了

该条回帖已被删除
p724761
  • 地区: 海西

可以可以,已经收藏了

好好收藏哈

该条回帖已被删除
主理人
杜小白De

这个保养策略挺不错啊

还行吧

该条回帖已被删除
主理人
杜小白De

可以可以,已经收藏了

楼主介绍得很全面啊!

该条回帖已被删除
我是猪猪2
  • 地区: 黄石

非常不错的分享,点赞了

该条回帖已被删除
红雷潘1749
  • 地区: 南宁
  • 爱车: 缤瑞

这个车只要是适合自己,保养开心就好

该条回帖已被删除
dayadise
  • 地区: 银川

这个车只要是适合自己,保养开心就好

费用不高就开心

该条回帖已被删除
主理人
杜小白De

非常不错的分享,点赞了

感谢感谢

该条回帖已被删除
主理人
杜小白De

车子要定期保养的

该条回帖已被删除
冷落许多情
  • 地区: 那曲

车子要定期保养的

是的

该条回帖已被删除
主理人
杜小白De

您的长帖【保养攻略,看完再也不怕坑了,愉快去保养吧】由于【内容丰富】,已经设置成编辑推荐帖,记得继续努力写更多好的内容哦

该条回帖已被删除
社区管理
易车社区理事
  • 地区: 北京
意见
反馈
版务
规范
申请

车主认证

X