你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

易车社区

社区
报名信息填写
确定
取消
导出
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置: 易车 > 社区 > 宝来社区 > 首保了,首保了。作为一次作业吧。
当前位置: 易车 > 社区 > 宝来社区 > 首保了,首保了。作为一次作业吧。
楼主 首保了,首保了。作为一次作业吧。

1、2012.7.14打电话给5S,预约首保。让7.15上午11点去。首保需准备:行驶本,驾驶证,购车发票,首保凭证,保养手册。另外我的车还有点积攒了1年的擦痕。买车时也上了划痕险,需带:被保人身份证,保单,行驶,驾本。(因为驶本,驾驶证,被人均我本人,好办多啦)(接话员给提示完毕后,让我找某一就可了)

2、静等上午10:30,带上以上所有东西,出发啦。(如果需要处理车的,最好提前把车内的零碎整理一下)

3、虽然稍微晚点,但也不用担心,因为他们那里的人很多。找到维修处,找到指定人员。他见缝插针的给我弄资料。让边上的一个人等了一下。(他说我是预约的,不能让我等,不知真假)

4、找到我的车,给车方向盘、手把、脚下、驾驶座套上塑料套。也顺便 试了一下灯光。回去就填单子。(说明,我的是手舒1.6,目前公里数是7376,真的不用提前去啊,有钱没地方放的除外。)

5、此时插一句话,人家没有推荐任何东西给我,至少没有鄙视他们哦。另外我还准备修车呢,所以就带了备用钥匙给他们,因为也是看到有网友说,维修过后,备胎老丢。所以多一个心眼啊,你懂得。

6、把钥匙给了他们,就到休息室喝点水,毕竟天热啊。(有凉和热的矿泉水,还有咖啡、饮料等等)

7、顺便去咨询了续保问题,也就是说。我目前无一次出保记录,这次想修一次划痕,是算到本年度还是下一年度合适的问题。如果差别太大,那就自己修了。(结论是,新车,一年内没有出险,可优惠0.6885折;如果出一次只能优到0.7***折;如果算到下年,出险不过2次,还可以继续优惠。也就说,还是算到下一年合适。另外我犹犹豫豫,就说现在有活动,可以送我计卡或礼品之类。最终我选择了在此续保,毕竟伤先攒着,后一起弄,只算一次出保。罗嗦了哦)

8、到车间,正好看到我的车准备开到位,就等着看了。师傅们正在准备。

9、升起来了,我抓紧看看排气筒,没有生锈的迹象。

10、准备放油了,小师傅还提醒我,刚开始喷下时,注意别溅到身上。排出来的真黑啊。

11、放油时,差不多快12点了,小师傅说,去2层餐厅吃饭吧,吃完饭也差不多放完了。我就去蹭一个工作餐,饭一般,吃饭在休息室喝了点水。准备下去时,看到小师傅也刚吃完,就一起回车间。

12、小师傅从备件处领了备件(机油和滤芯),给我换的机油是这样的,不是传说中的绿标,不过边上放着一个呢,一会拍给大家。我仔细看了看型号,和绿标的一致。也就没多说了。

(插一句,在网上看到的该桶是:LN052167F4 (灰桶黄标,189元)-- 速腾和迈腾标准机油SM 5w-40,下面的绿标的是:LN052167D4 (灰桶绿标,189元) -- 速腾和新宝来标准机油16V+TSI SM 5w-40。看来此店还比较放心的哦。还得我问师傅,为何是绿的,他说那是给腾用,你这个就这个,有时迈腾还呢,当时觉得他吹牛,看来确有其啊。)

13、边上放着的传说中的灰桶绿标,以及黑桶。

14、小师傅在弄着,我关心一下宝宝的大脚,右前轮胎在我开了3个月时就发现有一个小口,去另外一个地方检测了一下,师傅说,是自己扎的。不过也不影响。就这么一直开着呢。边上也有小伤口啊。(小师傅说,没事伤的深)

15、把轮胎互换,是先后互换,而不是有人说的对角,小师傅说,花纹不一样,只能前后。没仔细对比过,他这么说,就这么办吧。我的刹车片磨得还可以。

16、顺便照一下,小伤。(放在楼下车位,不知被哪个2把刀给蹭的)

17、换机油了。

18、换滤芯。不过没有看到原产德国的东西。小师傅说这个东西国内就可以产了,都换的是这个。相信他们5S吧。

19、最后保养完。就去找出险的,把小擦伤搞一下。前杠、后杠、右边门2个,一共4块。定损1700元,真不便宜啊。不过也不管了,没超2000的额度。直接把保也在他们那里续上了。虽然多花点钱,但是总觉得现在放在那里比较省心。(车辆损失、上责任、全盗抢、划痕、玻璃、所有不计免赔,顺便把者增加到30W,加了个涉水,商业险是3584.81,把险、船一起交了。一共4704.15)

--------------------------------------------

害怕太长,没人看。

有人看得话,这里再罗嗦几句细节。

20、气吹前发动机舱以及空滤的那个地方。我问小师傅,这个发动机舱这么脏,用清洗不?他说,没事,只是有灰尘,不要清洗,万一短路可就不好了。

21、测胎压,包括备胎都测,测完不足的充气。

22、倒机油时,先基本上倒满了,再搞完们、天窗之后,再测了一次机油尺度。发现有点不足,就把剩下的继续倒入。剩下那点就给我了。虽然我也没啥用,小师傅说,你啥时看着不足时补充点就好了。给我机油时,还把油桶复擦拭。放到了后箱。

23、只要提及的小问题,比如门把手不好开,天窗开启时有声音等等,小师傅都尽心给弄。并且其他的收费项目一句没有提。打心眼里满意啊。以后就在他们家做了。

帖子推荐

首保了,首保了。作为一次作业吧。
zhgwbzhd
  • 地区: 北京

欣赏支持。

该条回帖已被删除
toopd

保险比第一年便宜多了!

该条回帖已被删除
afeng2011

真详细的首保作业,认真学习过

该条回帖已被删除
潇洒与你同行

欣赏

该条回帖已被删除
宝来cyz

欣赏

该条回帖已被删除
james1970

第一年只给9折啊。现在可以到68折,确实便宜多了。现在全加起来还比商业险钱少呢,虽然增加了涉水和将三者由20W改成30W。

该条回帖已被删除
zhgwbzhd
  • 地区: 北京

不错的作业,服务态度也不错。第三者30W感觉有点低,现在豪车遍地伤不起啊。

该条回帖已被删除
宝来门外汉

楼主的保险3584.81包括强险和车船吗?

该条回帖已被删除
chunlei1558
  • 地区: 淄博

为啥偶用的是绿的呢

该条回帖已被删除
11号老肖

我的八月份到期,现在给我报的商业险加强险和车船都到4500了

该条回帖已被删除
chunlei1558
  • 地区: 淄博
意见
反馈
版务
规范
申请

车主认证

X

确认删除

您确认删除吗?
X