你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox
报名信息填写
确定
取消
导出
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置: 易车 > 社区 > 热腾腾的话题讨论社区 > 4月1日高速公路新交规,冲冲冲?
当前位置: 易车 > 社区 > 热腾腾的话题讨论社区 > 4月1日高速公路新交规,冲冲冲?
楼主 4月1日高速公路新交规,冲冲冲?

最近大家群里聊的比较多的一个话题,从2022年4月1号起,实行新的交通违法记分办法。其中最受大家欢迎的就是超速扣分放宽了。

以前我们开车为了不扣分,压在超速10%行驶,也就是132。超过了就要扣分,新的处罚办法出台后,直接把不扣分的限度调整到了140以上。很多车友打呼爽爽爽!以后可以在高速上撒开丫子干了。

我以前也喜欢在高速上开快车,感觉飙车很爽。经常跟朋友吹,“我的车开到200码都稳如狗!”现在很多年后我却越来越稳了,基本上高速都会稳定在120以内。除了年龄增长,心态变化之外,很多经历也让我明白,开快百害而无一利!我曾经的个朋友在高上超导致子失控,当场人就走了。而我当时就跟他的后面。当时到车冲出路的那刻,的手都是抖。没有经历惨烈祸场的人难体验那种觉。从那以后,我再也没过快
在随车性的提,特别是电车普及,百公里加三秒四秒车比比皆是。群里常听到车友炫耀今天红绿起步干掉了么车,仿佛变身一凯旋将军!我每每看到这样的话题就禁摇

车速和行车安全息息相关。车速快的时候会带来以下问题:
1.刹车距离变长,这意味着前方有紧急情况你可能无法躲避。

2.车身易失控。麋鹿实验大家都知道。车在越高速的情况下失控侧翻的几率越大。

3.视野变窄。车辆行驶速度越快,驾驶员的视野是越窄的,意味着更不容易发现两侧的异常情况。

其实在高速上开120和140,对于一般的中短途行程,总体时间相差不会太大,但安全系数却完全不同。超速20%以不扣不以为着超是被允许和倡的。我们都有一颗早点到家的心,但全到达才最要。虽然超的惩罚政策放宽了,但谨慎驾驶心不放宽!

最后套用那句经典台词:道路千万条,安全第一条。驾驶不规范,亲人两行泪!

#星创计划#

帖子推荐

主理人
4月1日高速公路新交规,冲冲冲?
凡人大叔有理想
  • 地区: 无锡
  • 爱车: 理想ONE

就算限速放宽,自己心里也要有杆称

该条回帖已被删除
小石榴永远十六
  • 地区: 北京

还是稳点开好

该条回帖已被删除
爱车的霞仙女
  • 地区: 十堰

就算限速放宽,自己心里也要有杆称

是的,安全第一

该条回帖已被删除
主理人
凡人大叔有理想

还是稳点开好

说的是,安全第一

该条回帖已被删除
主理人
凡人大叔有理想

我车小,过120飘

该条回帖已被删除
皓皓麻麻1004

我车小,过120飘

那还是开慢点好

该条回帖已被删除
主理人
凡人大叔有理想

是不是真的还要时间来检验

该条回帖已被删除
城市眼泪2012
  • 地区: 共享地址

您的长帖【4月1日高速公路新交规,冲冲冲?】由于【内容丰富】,已经设置成编辑推荐帖,记得继续努力写更多好的内容哦

该条回帖已被删除
社区管理
易车社区理事

丰富的经历和长时间的耳闻目睹让我越来越胆小了

该条回帖已被删除
杏林春

能把不达速度占用车道进行扣分就好了😬

该条回帖已被删除
王老8888

顶一下✌

该条回帖已被删除
车手32379921JP

有时候超车道100码蠕行的确实讨厌

该条回帖已被删除
主理人
凡人大叔有理想

丰富的经历和长时间的耳闻目睹让我越来越胆小了

往往都是新司机胆大,不知者无畏。看的车祸多了,自己经历的紧急情况多了自然胆子就小了,毕竟都是拖家带口的。

该条回帖已被删除
主理人
凡人大叔有理想

往往都是新司机胆大,不知者无畏。看的车祸多了,自己经历的紧急情况多了自然胆子就小了,毕竟都是拖家带口的。

👍感同身受

该条回帖已被删除
杏林春

我指定往死里踩😂

该条回帖已被删除
坐着奔驰开路虎

我指定往死里踩😂

冲动是魔鬼😄

该条回帖已被删除
主理人
凡人大叔有理想
意见
反馈
版务
规范
申请

车主认证

X

确认删除

您确认删除吗?
X

操作确认