你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

易车社区

社区
报名信息填写
确定
取消
导出
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置: 易车 > 社区 > 长安CS95社区 > 非洲大陆完美收官 7.3万公里抵达埃及金字塔
当前位置: 易车 > 社区 > 长安CS95社区 > 非洲大陆完美收官 7.3万公里抵达埃及金字塔
楼主 非洲大陆完美收官 7.3万公里抵达埃及金字塔

上一篇写了车子在埃及海关被扣,这一篇就迫不及待地想写埃及金字塔了,显然,我的车子是安全提出来了,那么究竟花了多少钱,过程又是怎样的,等我先把美好的风景分享完,再去娓娓道来那些伤心事吧,哈哈。

2019年3月8日,应该是我从北京出发后的第22个月,我终于完成了非洲大陆的行程。从北非的摩洛哥,到西非的科特迪瓦,到南非的南非,到东非的肯尼亚,最后再到北非国家埃及,真的是一路艰辛,一路坚持啊。

CS95抵达世界七大奇迹之一,埃及金字塔。

世界七大奇迹之一的埃及金字塔,指的是胡夫金字塔,英文名:Pyramid ofKhufu,位于首都开罗郊外的吉萨,和胡夫金字塔在一起的还有两座金字塔,分别是哈夫拉金字塔,曼考拉金字塔。

从左至右依次为:胡金字塔 哈夫拉金字塔 曼考拉金字塔 

金字塔的由来

金字塔是古埃及国王的陵墓。这些统治者在历史上称之为“法老”。古代埃及人对神的虔诚信仰,使其很早就形成了一个根深蒂固的“来世观念”,他们甚至认为“人生只不过是一个短暂的居留,而死后才是永久的享受”。因而,埃及人把冥世看做尘世生活的延续。

受这种“来世观念”的影响,古埃及人活着的时候就开始为死后做准备了。每一个有钱的埃及人都要忙着为自己准备坟墓,并用各种物品去装饰坟墓,以求死后获得永生。以法老或贵族而论,他们会花费几年,甚至几十年的时间去建造坟墓,是就有金字

我们主要说一说胡夫金字塔

胡夫金字塔

胡夫金字塔是第四王朝第二个国王胡夫的陵墓,约建于公元前2580年,完工于公元前2560年,用了20年的时间。它是世界上质量最大的单一古代建筑物体。

骑着骆驼在胡夫金字塔前

建造金字塔的巨石

胡夫金字塔的塔身是用约230万块巨石堆砌而成,大小不等的石料重达1.5吨至160吨,塔的总重量约为684万吨,现高138.74米(原高146.59米,约50层楼高,由于年久风化、地震破坏等原因,高度下降)。

金字塔上的游客

胡夫金字塔外部原则上禁止攀爬,但若不走阶梯,爬一两层,是不会有人阻止的。

和游客在金字塔上合影 

坐在金字塔上

金字塔内部是可以参观的,但听说金字塔内部通道较为狭窄、坡度大,必须弯腰行走,且空气流通不畅,更重要的是,里面并没有什么葬品,基本上就是空的。于是两次去金字塔我都没有进去,现在想想也挺遗憾的,不过我去了胡夫母亲的墓,就在壁,同小

深入墓底的通道

墓底的石头 仅此而已

来金字塔,最有意思的事,莫过于骑骆驼,人们对骑骆驼的兴致貌似超过了看金字塔。哈哈。

瞧这骆驼队,是不是很有气势。照片中可以看出,金字就在城市建筑的周围。

开始坐上去的时候有点害怕,因为骆驼有个起身,我总是怕栽下去。

对,就是这个起身。

适应一下就好啦,骑骆驼还是挺刺激的。

专业的就是不一样,要让我摆个这姿势,肯定不敢!

可爱滴骆驼

趴活儿

通常骑骆驼是350埃镑一个小时,合人民币140的样子。不过,这个价格都是可以谈的。

这张照片是被我抓拍到的,不然又要给钱啦,还不一定有这感觉。哈哈

狮身人面像

狮身人面像坐西向东,又叫“斯芬克司”,阿拉伯语的意思是“恐怖之父”,它身长73米,有21米多高,脸足有5米宽。它的头是按照哈扶拉法老的样子雕的,它表情肃穆,凝视远方,使命就是保卫金字塔。

在这里,可以买到很多金字塔的模型和纪念品,记得要讨价还价哦。

美丽的阿拉伯女孩儿

埃及金字塔

关于金字塔的传说与建造,说几天几夜也说不完 ,网上的文章比比皆是,我就不多说啦,我还是发几张网上看不到照片吧,那就我的CS95和金字塔的合影啦,简直帅到没朋友,哈哈。

接下来,我要走约旦,叙利亚,黎巴嫩,土耳其。

帖子推荐

非洲大陆完美收官 7.3万公里抵达埃及金字塔
Shannon929
  • 地区: 重庆

去这个地方要搞什么手续的

该条回帖已被删除
小伊诺宝宝

一看你就是内行。不错

该条回帖已被删除
Windy许我一生