你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

易车社区

社区
报名信息填写
确定
取消
导出
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置: 易车 > 社区 > 帝豪GL社区 > 帝豪GL爱车小保养分享。
当前位置: 易车 > 社区 > 帝豪GL社区 > 帝豪GL爱车小保养分享。
楼主 帝豪GL爱车小保养分享。

Hello大家好,我的车子是2017年11月提的。到现在三年7个月行驶了86511公里今天刚好没什么事给爱车来小保一下 
     这是我的爱车,GL第9次保养,因为在老家小县城里没有4s店。去4s店需要100多公里,那我肯是选择找一好一的修理店进保养,记得上一次养。79000公里,而且用是比较差的合成机。现用了7500公里,不敢再跑。而且保养示也有半个月了。好这天有空就把开去养一吧。别人都说在外保养宜,但是我觉得也不多。机油和4s店基本一个。只外面收工时费而已,省100块钱左右的工时费。 
这一次就简单,换机油机油格。 
子和人一样都需要养。你保养了他他就 会轻给你掉链子,你对他不好。他也对你 好。对自己的爱从来吝啬。因为知 道我对他好了,他也会给轻易掉链子。我 有一个朋友。乎两年不做养了,有一次他 出远门儿,直接把他撂到半道了。为这花不 少钱修这个车。

趁这个机会来分享一下我用车。 
一、品质可靠: 
质量永远是衡量任何商品好坏的一个最重要的标准。从提车到现在,已经3年7个月了,里程已经86511公里。帝豪GL的质量经受住了考验,目前为止没有出过任何问题,人对此非常意。 
二、配置丰富: 
GL性价比很高,各种主流配置均有备,如无钥匙进入、一键动、自动大、自空调、后视加热、日行、前后雾灯、坡道辅助、车影像等。

三、不高的油耗 
买之前看网上说国产油耗高,心里还是有点担心的,但实际使用下来,完全不是这样的,一年半使用下来,综合油耗大约在7.2~7.5L/100km,本人上下班红绿灯很多,但是基本上不怎么堵车,对于1.8L排量,相对这个耗来说,我自己是完全可接受。 
、满意的乘空间: 
作为家用车,乘坐空间是须要考虑的问题,帝豪GL作为款紧凑级车型,拥有超越同级别型的空间,平时我们一家5口人出行,空间完全够用。4725mm的车长度,使得子在长度方向上空足够,在驾座座调整的情况下,后排还有很充足的空。而且后排基本没有隆起,后排间坐人的话,也会觉得很适,用把推岔开放到两

今天这个保养比较,简单。就换一个机油和一个机油格。今天是换了一个全合成。磁护5W40的机油,虽然我不太喜欢用5w40的,但是他这里没有全合成的5w30的。那就只能换40的了,机油机油格洗车。总共花了428块。其实材料费和4s店差多的,只是少了一100块工时费。

开到店里的升降机那里。

师傅正在拆发动机覆盖板

师傅正在把加机油口的盖打开。准备升起来放旧的机油。

把我家的大白升起来了。接下来看一下差不多三年的底盘。

打开发动机下覆盖板。

跑了7500公里的机油,也不是很黑。说明上一次加的机油质量还是算可以的。

这个是我家女司机的节奏。没有多大事,一个小洞而已。

3年7个月86,000多公里。底盘上基本上没有明显的生锈。这个还是比较满意的。

把废弃的机油放出来了,就添加新的进去。我这个车是1.8l的,4升的机油基本上用不完,还剩下半升的样子。

最后的一步就是要把仪表盘的,保养提示清零。这样子仪表盘才不会显示保养标志。

每次保养都是要洗车的。,不管在时间保养还是在外面保养,保养完都是洗车。

保养完洗干净整个车漂漂亮亮的。

一个小保养结束。

帖子推荐

主理人
帝豪GL爱车小保养分享。
粤泽村

既然入手了就要爱护它

该条回帖已被删除
lr小枣
  • 地区: 南阳

保养细节分享很到位

该条回帖已被删除
wdjslfjl
  • 地区: 怀化

既然入手了就要爱护它

保养车子实在是太重要了

该条回帖已被删除
葡萄好g
  • 地区: 汉中

小车一定要及时保养

该条回帖已被删除
jusalof
  • 地区: 那曲

这些小保养的经验学到了

该条回帖已被删除
甲子遇癸亥
  • 地区: 宁德

可以可以,是个很好的经验

该条回帖已被删除
吃兔子的小辣椒
  • 地区: 遂宁

您的长帖【帝豪GL爱车小保养分享。】由于【内容丰富】,已经设置成编辑推荐帖,记得继续努力写更多好的内容哦

该条回帖已被删除
社区管理
易车社区理事
  • 地区: 北京
意见
反馈
版务
规范
申请

车主认证

X