你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

易车社区

社区
报名信息填写
确定
取消
导出
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置: 易车 > 社区 > 锋范社区 > 长腿小媳妇手把手教你拍出精美汽车照片
当前位置: 易车 > 社区 > 锋范社区 > 长腿小媳妇手把手教你拍出精美汽车照片
楼主 长腿小媳妇手把手教你拍出精美汽车照片

前言

平时都喜欢逛汽车之家,虽然很少发帖,但是在论坛看看大家的帖子了解车型、互相交流一下保养心得,也是很开心!我知道论坛大部分网友跟我一样大多都是男的吧,所以拍照技术可能比较普通,有时候看着大家把爱车拍糊了,或者度没抓好,作为业摄影爱好者,我都心急,恨不得帮大把车拍好,可惜隔屏幕也只写句恭喜楼主提车。所,这次想教广大直男网友们一些拍车非常简单但是很拍出作品一些技巧。女朋友自从把照片发到论坛后她也开始逛汽论坛,毕竟她以还真对汽论坛了解,所以这次自告奋勇说要来给我当帮手,当然巴不得了!献上我五毛钱海报先!

女朋友说这张把她拍得像在卖手机的,汗!

鸣谢

腿长1米2的女朋友;苹果7一部;不肯露面的小助手碧碧;我家的功臣锋范。

APP推荐

美图秀秀、黄油相机、foodie

女朋友镇楼!希望楼主加精!

#1 蹲下拍车,与车平齐

很多时候大家拍车的时候往往都是站着拍,这样拍出来的效果往往把车拍得特别小,霸道都能拍出mini的感觉,所以拒绝这种拍法!正确的拍法应该是人稍微低于车屁股一点。

看看女朋友的示范,虽然没有拍得特别好,但是技巧的精髓是抓到了!

告诉大家一个小技巧,有些手机是可以看到九宫格的,可以把车放在九宫格的三分之二的位置,这样的构图是最好的。

#2 细节部分大胆靠近拍

细节部分如车灯、轮毂、车镜等都可以靠近拍摄的。

咳咳,文明观贴谢谢!

这样把锋范的轮毂拍的真锐利啊,香车配美女,难怪大家都喜欢看。

#3 一个拍车侧面很有感觉的角度

我也解释不了为什么这个角度拍出来会那么好看,但就是很好看,很少看到论坛有人会用这个角度,在这里就分享给大家吧。

是不是很好看,大家拍汽车可以多利用这种道路的实线,但是要注意要在可以停车的地方。在这里拍摄会增加图片的动感。女朋友真的很聪明,一点就通!

#4  45°角拍摄出车身侧面

这个应该很多人都懂的,可是有时候没拍好其实也就是手没拿稳,角度没找好的原因。

这里女朋友的角度还是拿高了,不过没关系,依旧把我的锋范拍的超级好看,这轮毂!这腰线!(这里是为了防止女朋友shijian我的帖子,她说她会上来逛论坛的,得好好夸她一波)。我的锋范虽然是老款,颜值还是在的,吹牛。

#5  车内拍摄

车内拍摄最重要是把爱车的空间拍得很大,所以还是要平!平!平!

这样要是能用上一个广角镜头就好了,大家可以看我上一篇帖子,用广角就把车拍得特别大,这也是手机跟单反的区别吧。虽然手机很便利,但有些功能还是得靠单反的。但日常作业我觉得手机就足够了。

#6  坐在后排拍出完整中控

很多人都喜欢坐在副驾驶就拍中控区了,这样往往只能拍到方向盘。所以把前排座位放低,就能拍出很完整的中控区了。这里我犯了一个错误,就是忘了把座位放倒,大家不要学我,要记得把座位放低!

这里不经意拍到女朋友的侧颜,太美了,喜欢这种迷离的眼神,感觉眼睛里有星星。大家不要喷我~何德何能可以找到这么美的女朋友啊。

效果图了解一波。这里讲一下,因为为了凸显手机拍照的方便性,几乎所有手机拍照的图我都是没P的哈,偶尔有些在马赛克车牌的时候忍不住调了一下对比度,但影响不大的。忍不住表扬一下锋范的中控,百看不厌,时尚与商务兼具,非常合当人生的门车。

#7  远景拍摄汽车的侧面图

拍摄这种有个小技巧,就是利用地面的白线来保持构图的视觉平衡,如果没有白线也可以看看有什么可以保持平衡的参照物。

这一张是模特范儿上身,但也是错误示范,大家要记住!平!平!平!

#8 利用停车场营造工业风大片的既视感

现在很多地方都不能停车,所以找一个风景优美的地方来拍照还是挺难的,广州的朋友我倒是可以提供几个地方,比如石门森林公园、大学城、华农这几个都是我平时拍照喜欢去的地方,风景也很美。但是其实停车场就可以拍出工业风片,因为这里金属强,而且地上的黄指示非常合拍

忍不住在这里让她摆拍一下,腿玩年。

这个是想学抖音最近很多的反差色拍,结果停车场太亮了,拍不出那个效果。大家可以试试在天黑的时候,把手机调成“反差色”模式(苹果手机自带的),然后打开闪光灯对着爱车拍一张,会有意想不到的效果。

#9  调成黑白模式可以增加神秘感

手机自带的黑白模式,拍出来的黑白照片很有质感+神秘感。

#10 以地平线为基准倾斜45度,会有不一样的视觉效果

这次的手机技巧拍摄就说到这里啦,希望大家以后拍车都可以拍出心仪的效果!长腿小媳妇这样手把手教你拍车,你难道不想自己也动手试试看吗?最后再次希望版主支持一下,加个精吧!PS:如果大家想看更多女朋友VS锋的照片,可看我上一篇帖子!

帖子推荐

长腿小媳妇手把手教你拍出精美汽车照片
四分卫饿
  • 地区: 北京

好羡慕的拉,高大上呀,给赞

该条回帖已被删除
卓越相随
  • 地区: 贺州

路过,给美女点个赞

该条回帖已被删除
逍遥以南
  • 地区: 毕节

呵呵不错,很有意思啊,太棒了

该条回帖已被删除
钞海4ever
  • 地区: 内江

好喜欢,真是大爱呀,太喜欢了,很好。

该条回帖已被删除
荔卜继修
  • 地区: 毕节

不得了哇,实在是经典!

该条回帖已被删除
三界悍嗨
  • 地区: 大理

好羡慕的拉,高大上呀,给赞

该条回帖已被删除