你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

易车社区

社区
报名信息填写
确定
取消
导出
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置: 易车 > 社区 > 福克斯社区 > 清理树胶,我来示范。
当前位置: 易车 > 社区 > 福克斯社区 > 清理树胶,我来示范。
楼主 清理树胶,我来示范。

首先让我们先了解下什么叫树胶,所谓树胶就是植物体的裂口或破伤处所分泌出的一种保护性的稠厚液体,在空气中逐渐干燥,形成无定形、质脆、透明或半透明的固体,遇水能膨胀或胶溶成粘稠状的胶体溶液,在乙醇或大多数有机溶剂中均溶解,如在其水溶中加乙醇即可产生白色定形沉淀。树胶的子中均含有D一半乳糖酸或D—葡萄糖酸酸,其驻基多与钠、钾、镁结合成盐。

先上图片给大家看看,这是在玻璃表面的树胶,不注意可能以为是雨点,手机拍的照片有点模糊,勿喷。用手指甲一刮,就想胶水一样粘着玻璃。

这是C柱的塑料件上面,这张比较明显。

再来说说树胶对咱们爱车有什么危害:1、树胶为酸性,本身对车身油漆有腐蚀作用;2、普通的玻璃水根本无法去除,无论晴天太阳光或者晚上的路灯光照射后反光,对行车安全没有好处;

白天手机拍摄的效果不明显。

晚上的效果比较明显,粗心的朋友以为外面在下毛毛雨,其实不然。

下面介绍下自己动手清理树胶,其实对付树胶越早处理越轻松,树胶一旦硬化,就要先用温水冲洗树胶,再将浸水后的洗车毛巾敷在树胶上,待附着在车漆和前风挡上的树胶软化之后再进行处理,以免造成漆面的损伤。车友们也可以从车用品店购洗车泥,洗泥是由特制黏土材料制成的,够清洁和吸附掉漆、玻璃表面污垢,操作起来非常简单,对于除树很有效,价格为十元到十元等。

下面有请今天的主角--洗车泥登场

首先用清水对汽车表面进行冲洗。

引擎盖上的鸟粪痕迹,洗车液都很难去除。

先从引擎盖开始。

首先将洗车泥用水湿润,然后一边用水冲洗一边用洗车泥进行擦洗。为了有对比效果,右边是洗车泥擦过的,左边没有。

这就是洗车泥,和我女儿玩得橡皮泥差不多。

下面对比下格栅处的镀铬条擦洗前后对比。

车标也擦洗对比下。

镀铬条擦洗后的果然亮多了!

大灯也焕然一新。

前挡玻璃擦洗。

刹车片摩擦下来的粉末黏在铝合金轮毂上,很难清洗干净,想必大多数车友都遇到过的头疼问题,今天有了这个神器,一切都不是问题,下面看看前后对比图吧。洗车液用毛巾怎么都擦不掉。

洗车泥擦洗后亮洁如新,赞一个。

后备箱的车标和镀铬字也美美容。

看看细节效果。

再看看整体效果。

犀利的大灯来一张,洗完就下雨了。

最后还有一点小建议,车友们在擦洗自己爱车的时候,一定要选择干净、柔软的海绵或专用擦车布。在使用之前检查里面没有混入沙粒或金属碎屑,否则会对车漆造成严重的伤害。也不要使用干布、干海绵擦拭。其次,车漆是否够常光亮,日常护理最为重要。不要到车漆表面出现了严重问题再去处理,否则是用和时间都会大大加。

THEEND.谢谢大家支持!

帖子推荐

清理树胶,我来示范。
太湖新城悠悠

红木沙发

该条回帖已被删除
清理树胶,我来示范。
太湖新城悠悠

小学一下……

该条回帖已被删除
清理树胶,我来示范。
放下那個誰

小学一下……

该条回帖已被删除
清理树胶,我来示范。
放下那個誰

谢谢支持

该条回帖已被删除
清理树胶,我来示范。
太湖新城悠悠

欢迎常来

该条回帖已被删除
清理树胶,我来示范。
太湖新城悠悠

精华理由:照片清晰美观,文字叙述详细有条理,精华鼓励!期待分享更多更好作业!

该条回帖已被删除
清理树胶,我来示范。
细腻与炒锅
  • 地区: 济南

谢谢会长支持

该条回帖已被删除
清理树胶,我来示范。
太湖新城悠悠

放白蚁咬死你

该条回帖已被删除
清理树胶,我来示范。
峰行全球

不错,支持。改天也买一块试试。

该条回帖已被删除
清理树胶,我来示范。
峰行全球

哈哈,你也太狠来了~

该条回帖已被删除
清理树胶,我来示范。
太湖新城悠悠
意见
反馈
版务
规范
申请