你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

易车社区

社区
报名信息填写
确定
取消
导出
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置: 易车 > 社区 > 高尔夫社区 > 高尔夫7.5的保养细项和费用分享
当前位置: 易车 > 社区 > 高尔夫社区 > 高尔夫7.5的保养细项和费用分享
楼主 高尔夫7.5的保养细项和费用分享

车型:2018款高尔夫7.5——1.4T自动豪华
车辆购于2018年11月份,爱车已经陪伴我已经两年半了,行驶了17800公里,在有几个月也要出保了,这辆车可以说在我使用过程中令我十分满足,大小毛病都没有,希望它可以直保下去。
因为本人从事车行业,5000公里时候在4s做了保以后 在没去过4s。因为在4s小换全合成的机油➕滤得1000多块,店外600块钱就能搞,细算来年两次剩下来的钱还是不少。对机油油品选择,尽量择官方资质网店 带有授权资的实体店来进行爱的养护,切占小宜吃亏。

大众尔夫7的质期为3年或10万公里,期间可享受辆出质量问题的免费维修,大可能都认为保期在店保养就不享4s免费保了?(我想说没有这么说,质保期间车辆的部件质量问题都可以到4s进索赔,如果遇到动机有故障是赔了,4s会顺理成章,店外就会刁,拖迟,坚之类,但在店得在那种正带机品牌授权店更换机油,是机质量更可靠,二是留好养记录 明等,便真要出现问题时留一项证据。
1.4T动机采用了轮增压直喷技术,对燃油及机油要求高,以日常保养用也会很,建议各车友也要缩短保养周期。

话说 七分养三开,这足以出保养对车重要性,对车主来讲,定要及时地养自己的爱,让它更好为我们服务。车子保养根据时和里程,有小保养之分。一般来讲,子每驶5000公里或时隔6月(先到为准)就要进行一次小保养,当然,如使用较好全合成机油话,可以7500公里或1万公里再进行保养。另,汽在保养时最同时洗车,车保养还要常检查的部是轮表面和气压、机油尺度、冷却水、刹油位。

因为市跑的比较多,跑长较少、***年了的GOLF已跑了还不到18000万公里了,五一放假休息准备出个小长途,仪表提示保养和天数已经快到了,今天给他做个保养。

仪表已经提示保养好几天了……

步入主题,分享一下我的保养经历。(一直使用0-W40的全合成机油,8000到10000公里或者半年保养一次)

小高开上工位,准备施工……

打开机舱
师傅说我车里面太干净了,里面这么干净的很少(因为我头几天刚清洗完哈哈)

升降机已经升起,开始放油……

检查一下地盘,看看有没有什么问题。

检查下后部的悬挂胶套有没老化,减震是否漏油。

看来换的的发动机护板奏效了,大媳妇开着小媳妇去了趟阜新,这不成熟的女司机开车水平真不行,没有这护板发动机 变速箱逃过一难……

准备开始放机油了……

我特意告诉师傅多方一会。

趁着放油时间检查一下轮胎气压,我平时轮胎气压都是打到2.5个呀。

两年多的轮胎已经开始有裂纹了,师傅问题不打,毕竟年头哥公里数还没有到。

检查一下前轮的减震 悬挂状态。

在放油和检查底盘之前,师傅们已经把备料已经准备好了。(空调滤前几天荣获易车平台的K&N品牌的空调滤试用机会已经自己动手更换完毕了,质量真的不错。 按照保养手册点里保养小哥让我更换火花塞 刹车油和防冻液,被我拒绝了,我问下也得大几和时原因下次养一起换掉。

开始加入机油,在4s首保之后一直加的美孚1号0W40的全合成机油。

空气滤芯的对比照片,还是换了吧 ,毕竟下次还的半年以后了……

整套保养流程基本搞定了。

顺便检测一下点评状态。提示 千万不要在熄火状态下长时间开启灯光或者播放音乐,之前开车粗心大意过一次,一旦打不着火电瓶的寿命就会大打折扣,试了你就知道了,伤车。

保养完毕,然后用电脑做下保养归零。

保养零部件全部更换之后、保养归完零,保养小哥说全面检查一下,看看电控方面有没有故障……啥问题没有,大众高尔夫还是靠的住的。

全部完事,准备结账回家。

还是要感谢师傅用时40多分钟,把我的小车全面的检查一遍,这样可以安心的驾驶了。
小结:机油全合成机油4桶 480,机油滤30,空气滤45。共计消费550元。

为了爱车更好的伴你左右请及时为爱车养。

放心养,心在
#爱车story#

帖子推荐

高尔夫7.5的保养细项和费用分享
Tai哥

这个群主写的详细。

该条回帖已被删除
ty莫言244
  • 地区: 上海

保养到位,爱车人士,金美孚润滑油很好我也在用。

该条回帖已被删除
西域之牧马人

感谢楼主满满的干货分享

该条回帖已被删除
芷蕾8442
  • 地区: 武汉

谢谢楼主细心的分享

该条回帖已被删除
为学中医