楼主 忙里偷闲 自驾出行——雁门关

“人生易老天难老,岁岁重阳,战地黄花分外香。”一年一度的重阳节又到了。约好几车友,共享受世间繁华。

自上次芦芽山景区登山活动结束后,同行车友闲聊中字字留恋大山里的空气、登山后的畅快淋漓、回忆历史中的惬意......我们临时决定继续向大山出发。

雁门关,位于中国山西省忻州市代县县城以北约20公里处的雁门山中,是长城上的重要关隘。自秦汉以来,山西北部就是北朝各国统治的中心,成为民族大融合的前沿地带。雁门关及其所在的代县是古代塞北少数民族入侵内地通道,所以,雁门关自古就是边防战略要地。自公元4世纪至20世纪,发生这里战事,据不完全的计就有140多次,可见它确实兵家争之地。雁关北大同,南达原,进可主辽阔草原,退可守千里关中,战略地位十重要。

活动规划路线:朔州开发区——振华东街——朔神路——336国道——208国道——雁门关景区(全程往返120公里)

活动预计时间(10月25日):

9:00 朔神路全体车友集合(签到、填协议)

9:30 准时出发

11:30 到达雁门关景区内酒店

13:00 雁门关大酒店门前集合(购票、拍照合影)

13:30-17:00 游览雁门关景区

17:30 雁门关停车场集合返程

17:30 进入208国道,结束愉快旅程

先展示一张【雁门关】

车队集体合影1

车队集体合影2

我们出发啦!(城市道路)

开始上山,虽不是专业的摄影师但自我感觉良好。自夸自见笑了各位[抱拳1] 

开始上山,虽不是专业的摄影师但自我感觉良好。自夸自见笑了各位[抱拳1] 

停车场宽敞,排排站合影啦[呲牙] 

徒步上山,安排吃饭,大约步行15分钟抵达饭店

到啦到啦[鼓掌1]

吃完饭坐小交通缆车继续上山,我们的队伍很庞大,承包了3辆小交通

[勾引] 检票

正式进入景区

登山顶居高临下
 望远处仙气飘飘
我祖国的大好河山
 竟如此壮观多娇