你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

易车社区

社区
报名信息填写
确定
取消
导出
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置: 易车 > 社区 > 福美来F7社区 > 小七之动手更换备胎
当前位置: 易车 > 社区 > 福美来F7社区 > 小七之动手更换备胎
楼主 小七之动手更换备胎

俗话说:人倒霉了喝凉水都塞牙!在一个深秋寒风刺骨并且下着雨的夜晚,天虽然晚了而且还下着雨,但是父母离的不是太远。不过孝顺的楼主还是果断的开车去接父母回家。谁知“咣”的一声,就没有然后了。。。。太悲剧了。

这个真不怪我。。。。大晚上的谁看得到。虽然让我妈差点骂死,但是打死都不能承认是我的错,要不然骂的更惨。轮胎瘪下去的速度真的很快,大晚上的也不好找轮胎哪里撞烂了,先换备胎吧,要不然没法开了。

罪魁祸首!!!这个挨千刀的,就这么一个尖碰的也是巧正撞到侧面最薄弱的地方。倒个车而且至于这么轰轰烈烈吗?

事实证明胎压监测还是很管用的,一个劲的哭着喊着报警可烦死我了。不过搞个这个还是很有必要的,我感觉是配件类的必装品,你值得拥有。

打开后备箱找工具包,唉!大半夜的还没路灯,真怕让人以为我是偷车的,搞的和做贼的一样偷偷摸摸的。

幸好有备胎要不然真完蛋了,快11点了找谁给换轮胎,幸好楼主是个老司机换轮胎什么的肯定没问题,我觉着也就是换个轮胎加个玻璃水还能自己办的了。。。。先要用工具拧开,太紧了。以为永远用不到的备胎,没想到这么就派上用场

后备箱的左侧的这个格子,里面是千斤顶。各位车友应该都知道吧?拧开这个螺丝就可以拿出来了。幸好有这个,不然非哭晕过去。

所有的工具都找全了,给各位晒晒。别到用的时候还不知道自己车里有什么工具,奉劝各位车里最好再备一个工具箱,以防万一。

还下着雨,真是悲催的没谁了!!

拆下备胎后的小七。幸好后备箱的门是往上翻的,拆备胎的时候后备箱的门当伞用,这个可以有,要不然非淋死不行。想到那么后备箱是侧拉,突然莫名的优越感。哈哈哈哈

因为趴地方搞千斤顶了,所以漏了一些图片,不好意思各位。千斤顶非常好用,如果更现代化一些就更好了,转了好多好多圈才升起来。轮胎的这个螺丝实在是太紧了,又是石头砸,又是用脚踹的,好容易搞动了。而且这个地方的是狭窄,幸我瘦!如果个大胖子在这里换估计都钻不进来。

为了卸这五个螺丝我也是拼命了,砖头都砸断了。。。。

合影留念。备胎真的很窄,也就是临时用一下。后面楼主在鼓捣备胎,一个人实在是腾不出手来拍照了,搞上备胎放好废胎快要12点了,唉。刚开始冻的要死,搞完以后热的要死,劳动人民最光荣!!!

早晨拍的备胎效果图,备胎确实丑到爆炸啊!!最近是没空换轮胎了,先这个样吧。等换胎的时候再给各位上贴子。

帖子推荐

小七之动手更换备胎
我是不是最帅的那一个人
  • 地区: 重庆

很开心能在这里看到你的帖子认识你,希望我们能成为朋友,一起探讨汽车知识!

该条回帖已被删除
小七之动手更换备胎
数码吧2015
  • 地区: 漳州

汽车安全知识,车内必须要有备胎,还应装胎压监测,否则真是会很悲催~~

该条回帖已被删除
小七之动手更换备胎
味蕾很享受
  • 地区: 湘潭

楼主可以说是有点霉了,还好有备胎,不然楼主就麻烦了。

该条回帖已被删除
小七之动手更换备胎
往事随风1986

还好有备胎啊,不然就惨了,这个后备箱空间不错的。

该条回帖已被删除
小七之动手更换备胎
77骁勇
  • 地区: 廊坊

还好有备胎啊,不然就惨了,这个后备箱空间不错的。

该条回帖已被删除
小七之动手更换备胎
ycuser10515252

楼主这款车的后备箱挺大的,放的东西应该比较多。

该条回帖已被删除
小七之动手更换备胎
无聊的我20

车胎爆了挺吓人的,还好有备胎,不然出门 都成问题了。

该条回帖已被删除
小七之动手更换备胎
用我名字练普通发

经验贴啊,来支持一下。

该条回帖已被删除
小七之动手更换备胎
ycuser10492039

感觉我们轮胎里真是卧虎藏龙诶,还可以自己动手换轮胎的。

该条回帖已被删除
小七之动手更换备胎
SKODA糖果
  • 地区: 周口

楼主的专业知识十分得强,动手能力也很强的

该条回帖已被删除
小七之动手更换备胎
hmc1356778559956
  • 地区: 温州
意见
反馈
版务