楼主 比亚迪汉小区申请充电桩

下面从头说起。
一、向电网公司申报装充电桩
我们南宁属于南方电网片区,现在政务整合,南宁出了一个爱南宁app,办电可以直接网上下单。

点进去后有个充电桩报装。注意不是点用电申请哦,用电申请主要是申请给家里或者商铺装电表。

再点进去就是让你提交一堆申报材料,身份证,车位产权证,管理承诺书,车位平面图。按照对应材料拍照上传就好。

这里要单独说一下管理承诺书,这玩意每个小区都不太一样,有的是物业、车主、充电桩安装公司的三方协议,有的是物业出的同意安装证明。都可以用,电网公司那审核材料也有一定弹性。我的就是个证明。 
所有材料提交后就等电公司审核。审核通会有客服联你,问你装充电桩是多少电压级的,功率大,然后会帮你预约师傅单独电表。
二、电网公司来独立
对于我们现在住宅楼来说,电表般都集中装在每栋楼电表房内,然后通电井引线到各家各户。电表房的置不尽相同,有的区是每栋一楼或者负楼,有的是中间楼层,有的是最顶层,甚至有的还是分散布置,比如1-3层是在1楼,4-6层在4楼等等。所以第一个注意事项,一要知道离你位最近的电表房在,去找物业,物业电工都会带你去看。我就是负一楼。我有同事住的小是在6楼 拉线拉160多米。如果你运气好,表房高楼层的话,我建议你就别考虑充电桩了,去外面快充桩充电吧。再说电网公司的师傅来电表。首先,安装免费,免费哈~你要前联物业电工帮你开表房门,然后就电网师傅操了,快,十分钟结束战斗。没有单独拍我电表,

三、申请装充电桩 
终于轮到比亚迪上线了。打开微信小程序,点服务,私桩报装。

四、充电桩安装 
铺垫了那么多,终于到正题了。第三方公司会有客服联系你,然后为你单独建一个微信群,预约、协调都在这个群里完成,安装师傅也在群里。客服会要你的行驶证核对信息,然后约师傅上门时间。你要问清楚物业,什么时间能施工。们小是工作日的8:30-12:00和14:30-18:00。唉还专请了天假师傅来的一天要和物业报备,开放条。天要让物业工帮电表房的门。我电表在负层,位在负二层,施工度中偏上。
红框里是的电表,然后往上走线,进入电缆桥架。 
、关费用 
肯定关心这。我际走78米,抛送的30米,还要付48米的钱。因为不到100米,所6平方的线就够了。按照官网价,材料加人工45元/米。但是,因为我都是走电缆桥架,桥架里的线不用套套管。所,我套管多也就用了10米。因此,超出48米我只出电缆和人工就好,37元/米。 
总价=48×37+550(升级7米枪)=2326元 
我这价格应该算等偏上了。 
,讲完了。