你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

易车社区

社区
报名信息填写
确定
取消
导出
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置: 易车 > 社区 > 湖南社区 > 【爱车保养秘籍】13款迈锐宝保养详解
前往
GO
当前位置: 易车 > 社区 > 湖南社区 > 【爱车保养秘籍】13款迈锐宝保养详解
楼主 【爱车保养秘籍】13款迈锐宝保养详解

恭喜楼主,本帖被收录进 『精选日报-用车保养』
更多精彩内容 点击此处

13年底入手的迈锐宝2.0豪华,曾经的屌丝三宝,目前跑了差不多8万公里,平时上下班,偶尔和车友一起去自驾游,跑的不多,一个月1000多公里,在4儿子保养2次以后就一直在外面保养,2.0的动力只能算够用,满载情况,前80码加速还错,后到120也没有感觉吃力 , 偶尔140超没有任何鸭梨,只有肉人,没有肉车  高速120码发动机转速2100转,耗8左右 ,纯区油12,还可以接 毕竟车的量在这里,不满意的就迈锐宝的自大灯,开启迟缓不说 ,还特别敏感,如果傍晚的时候,你在路上遇到灯开的迈锐宝,万别骂车主,不是他误操作开启, 隧道时候,自动灯一要等15秒后才自开启 ,打用400电话反映‘先生,交通法规定,进入隧道前须先启大’为我上台车 ,入隧道自动灯秒

车平时都是自己开,对于他的脾气还是比较了解的,提早检查 保养 ,杜绝维修 ,今年上半年刚做了大保养,循环更换了变速箱油 ,更换了防冻液 ,刹车油 ,机油机滤 ,我原本都是1万公里保养一次 ,距离上次保养跑了8600多公里,想过几天就要长途回老家,用车频率增加,就前保养了,了,废话不说,上图是王道,昨天去友会嘉驰车服务中心养的,今天有时间帖和家分享一些车,养心得 ,欢迎大探讨。

13款的还是经典,厚实,肌肉感强,大宝用车6年 ,我也不喜欢折腾 ,就改了大灯,因为原厂安吉星导航坑爹,还折腾了一个导航模块,平时一直常规保养,可能RP比较好吧,也没有什么问题,要说缺点吧 ,唯一的就他的耗 !

中控 ,经典还是经典,六年的车了,该有的配置一样都不少,很多车友都给方向盘带套,我方向盘一直裸奔  ,不喜欢带套的感觉 ,手感还是不错的,有方向盘加热就更好啦

年前都忙,早就和老板预约,家里10点就出发 了,快到是时候,前台小姐姐电话我,问我出发没有,我还以为在催我,结果告诉我,如果没有出发就不要来了,保养排队,排队,排队

一个半月没有洗车了,不是我不洗车啊,是天不下雨

因为经常性的拉货,后减震早就衰减了,朋友做我车都说是没有减震的车,哈哈 ,好尴尬的

经常性跑工地,偶尔也刮底盘,升价起来检查一下底盘,看看有没有刮伤  ,

因为早就沟通好,先换减震,后保养 ,老汤亲自开工,左右护法一起上,

风炮拆螺丝中,老汤亲自动手 ,过年了仪式感还是不错的 ,烫了一个发型 ,

固特异轮胎 ,跑了3万多公里,质量还不错的 ,经常性跑工地,钉子检查必须有的啊,准备拔出来看看有没有漏气的,拔到一半 ,气直冒 ,赶紧戳了进去,

接近8万公里的车,刹车片和刹车盘还是蛮好,刹车片感觉还可以跑2万公里,提前检查 ,杜绝维修。

5万公里更换的减震胶垫还是不错的,基本没有什么磨损 ,继续服役

漏气了就必须要补胎了,师傅手脚麻利 , ,10分钟搞定, 30元

换的固特异御乘二代轮胎 ,还不错 跑了3万多公里,胎压我一直保持在2.2个

手脚麻利,20分钟不到,两个减震拆了下来,用手压了一下,基本没有什么压力了,辛苦6年了,退役

经过几个品牌对比  ,最终我更换的后减震总成 ,万里路品牌,质量有保证

手脚太麻利了,一杯茶的功夫 ,居然装上去了,太快了啊,照片都没有来得及拍

安装后后减震效果  ,目测比原来轮胎和轮眉距离抬高了2厘米

小师傅把螺丝再次装紧

钻到车下检查一下,全铝悬挂弹簧够扎实,迈锐宝高速的感觉就是稳稳的,一点都不漂!

更换的后减震,好粗好强大

后减震安装后的效果图 ,

老款的,经典还是经典,肌肉感强,  扎实

迈锐宝的双菊花 ,硕大,哈哈,里面黑不溜秋的,

更换了减震,准备常规保养,迈锐宝用油4.5升 ,小师傅检查胎压,这个天气胎压2.2 ,不高也不低,

系上围裙,准备保养啦

保养的流程 ,还算正规,哈哈,车友会很多车友都在这里保养,

加拿大全合成机油,谁用谁知道,我1万公里保养一车 ,

空调滤芯已经一年多没有更换了,果断更换,

加拿大全合成机油,博世滤芯,自己的车,你对他好  ,他才会对你好,不发脾气,哈哈

博世空调滤芯特写,更换以后感觉空气都清新啦,哈哈

小师傅拆开了我一年多没有更换的滤芯,我都看了要呕了,里面各种的灰尘,还有蚊子的尸体 ,

跑了8500公里的机油,感觉好不错,果然经常性过度保养,很多车型全合成5000公里保养一次 ,太奢侈啦

更换下来的博世机油滤芯,目测还不错

更换全新的博世滤芯,我一直用博世的哇

机油,加入新鲜的血液 , 老司机啦,人车合一,早就形成一种默契啦,

继续添加 ,4.5升机油刚刚好,保养完毕,刚洗完车,居然下雨啦,跑了一段高速试试,比较更换了减震,不漂也不抖 ,完全OK

上高速跑了一段,感觉还不错,减震过滤有所加强,更换了机油,油门感觉也是轻快了点,哈哈,

最后作业完毕,感谢大家的支持,下次有好贴和大家继续分享!

本帖子获得精选日报200车币奖励,如何获得奖励>>

帖子推荐

【爱车保养秘籍】13款迈锐宝保养详解
长沙里手2009

沙发

该条回帖已被删除
coupe997

万众瞩目的沙发

该条回帖已被删除
长沙里手2009

顶起

该条回帖已被删除
笨笨99999

支持🥴

该条回帖已被删除
主理人
粤卡

看不完,说实话

该条回帖已被删除
主理人
森林木N5

作业认真,点赞

该条回帖已被删除
笑舞狂歌de锋

实话说,看不完

该条回帖已被删除
主理人
森林木N5

您的帖子“【爱车保养秘籍】13款迈锐宝保养详解”由于“内容丰富”,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

该条回帖已被删除
江山@易改

支持

该条回帖已被删除
阿秋Lin

支持

该条回帖已被删除
ycreset2447866

支持