楼主

我发现很多人都在讨论电车和油车的用车成本问题,其中不乏一些质疑声。作为一名岚图FREE车主,我想在这里分享一下我2024年1月的用电成本,希望能给大家一些参考。
刚刚进入2024年,我的岚图FREE在第一个月总共驶了1823.6公里。这期,我了486.5千瓦电,均行距离约是58.8公里(数据来源岚图APP)。
再来说说电(数据来源国家电APP)我月的费总共是154.02元,耗电为521千瓦。这样算下来,每瓦的电成仅为0.29元。换句话说,我每行驶公里电费约是0.08元,就是家常说的8钱!没错,你没听错,就8分钱每公里!
为什么岚图APP与国家电APP的充数据一致,我做这样分析;
:充桩距配电约65米,长距离用电会有一的电损;
第二:的充设备带操控屏和示灯,常年365天*24小时断电会产生定的耗。
所有成国电网APP与岚图APP有一定误差。
那么,为什么我的电成会这么低呢?其实主要有两个原因:
先,充分利用了成都地的低谷电价时段。每天23:00到次日7:00这段时里,价只有0.2535元/瓦时。为了节省电,我意设置了岚图汽车预约电时段为23:03到次日4:00。这样来,就能电价低的时候给充电,大大降低了电成
其次,的日常用车场景主要是每天往返80公里的通勤距离。在这样的使场景,电几乎满足所有出行需求。非过年过节需要带人远距离出,否则我基上不会使用燃油。而且,的车还安了充桩,每次回我都会第一时间插上充电枪,确第二天早上辆能电出
总的来说,通合理利用低谷电价和日常车习,我岚图FREE在2024年1月用电成本确非常。这让我更加坚,岚图汽车节能减排和降低用成本方面确具有大的优势!#岚图FREE##新能用车成本真低么#