楼主

#我与001的故事#
🌻🌻【前情提要】🌻🌻

🌈🌈新能源充电在油车车主看来就是其最大的问题所以。他们认为电车充电要排队,要等待,时间成本太高。但是,没有真体会新能车充的油车主,他们只看到变相。实际上,当你真的拥有一辆电车,且需要经常外面电时,你才会发现,给新源充并不他们想象的那样枯燥无味,且费时费力。

🌈🌈‍♂️作为一已经驶 2 万公里 WE86 无家车主,我相我是有发言权的。那么,我用的亲经历给大家讲述下,这半年来我在外电成长记💡。

🌻🌻【懵懂少年】🌻🌻

🌈🌈还记得刚入极氪 001 之,我有一的充🔋焦虑。时我想法简单,反正晚上🌃经常要去商场逛的,顺便个电就好了。

🌈🌈在拿到车后,我也的是这么干。一去商场一两次,去时候顺便充电,相当舒服。我的极氪 001 在地车库电🔋,我元宝商场撒欢放,也可谓是举多得🉐。

🌈🌈当然,这类方法唯的缺是有贵。场的电价格普遍 1 元以上⬆️。更有甚者达到 1.5 RMB/1kwh。虽然核算成本后任然比油车宜一多,但是比起人家充还贵上好多。所后面就开始了一寻找优惠充的道

🌻🌻【始入】🌻🌻

🌈🌈想要优充电,那商场充电这条道就走通了。我找各种电软件研究半天,最后现在宁波各第三方充电站的收方式体分两种:1、24小时一价格,这种收费方式的电站格相对适宜,说贵不贵,说便宜也不宜;2、分段收,中午午休时及半夜睡觉时(11:30~13:30、22:00~8:00)价格低大概在0.5元/度至0.65元/的区范围,其他时段的格就想对较,大概在1.5元/度至1.7元/度等。而且第种收方式还走Vip收模式,在开相应Vip后,充价格调幅较第种模大,但总体格仍然高于第二种低谷费。

🌈🌈上两种收费方式的电站遍布在家附近供我择,没有过长时间思考后,就决了第种峰谷价格为主,第一种恒定价格为辅充电方式。先我最近就是家峰谷电价快充站,电桩数量(13个桩),充功率定(常在80kwh~90kwh),这些有利条件让我得不择这样一个电站。然后就是晚上10后去电,原因也简单:

1️⃣白天基在上班,不可能跑去充电;
2️⃣本人睡觉平常都很晚,大概都在11点到12左右;
3️⃣晚上充电较为凉

🌈🌈解决了价格问题后,那么又回到了老问题充费时。前价格虽然贵,但是电和娱乐是同步的,所以基本忽充电时间成本。那现在为了降充电成本,22点后去快桩充不是形中又增加时间成本么?燃油的朋友估计又要鄙我了。但实则不然,下面就列下我们可以做,我确实这么做那些情:

1️⃣看书
🌈🌈书对人发的影响十分深远。阅读不仅积累广泛知识,还培养了多元的思维方式和语言表达能力。它丰富了感体验,引了智慧决策,提升专业养,并拓展全球野。此外,阅读还培养了自我提意识,养成思考习惯,使个人多个方面实全面展。论是升学术素质还是丰生活感,阅读都通向人发的精彩之路。给极氪充电同时给自己电,赚钱,买极氪009。

2️⃣看动漫&电
🌈🌈自从元宝出生后,电视就是一种奢望。以前的《海贼王》已经下了多级,多部《斗罗陆》漫也被晾了一。在这个完全属于的私人时间里,我可以好的恶补一这些被我冷的心好。然,剧看漫只一种缩影,对个人空间缩影。除了剧,可以看小说,刷刷闻等。反老婆在,孩子也在。可以好的享这份人的闲暇时。(电是个非常好的理由,总比很人到车库后迟迟下车

📢知识补给站:人空对婚后男人重要性:它够帮男人持个人独立性、自成长及情调节。有适的个人空间可以帮他们更好地平衡家和个人需求,从而促进婚姻关系健康和稳定。

3️⃣写极氪作业
🌈🌈这活动,极氪友懂都懂。平常上班带娃还是忙的,充电时候才有一些闲暇时光。这个时候如果有灵感,可在车来一即兴写作,如若用心了的话,两加精没了。如果正凑到极氪区的话题活的话,还能瓜分极呢!

【小结】
🌈🌈充电时候可好很事情,充电时间成本高或者低,都取决于个人对于时间的利用。