楼主

#换车进化史#
📢请注意,这是一篇回忆录。主要记载着我当时看车订车的经历。其实我最开始准备买车的原因很简单。最主要的原因就是公司换了地址,从原来的通勤10分钟到现在40钟。唉,现说起这个还有点忧伤。前我7:10,7:20起床去上班。在6:30就开始要起床。原来公司4:30下班,我到最晚就5:30。现在到家都要6点了。觉我人生下子缺失了个多时每天。唉,别提有多难了。吐槽,不槽了,往事就让它去吧。继续说一下时下极氪001过程。

🌈🌈当时车没有想很,就想着一辆能源,因为上班距离距远了嘛,新源车话,它的那使用成本会相对较。而且通勤距离越长的话,它所带来的收益会高。公司我家还是非常远的。通勤距离的话,来回大概70km左右。那时候想换电的话,应该会划算些。然后又因为是上下班嘛,时想就是一辆巧一的,活一的电车。那时候优先考虑的就是比亚迪的海豚。主要的想法就价格宜嘛,十多,10万块钱吧,像当时骑士也就12左右。想着就搞个事呗,上下班通勤话,起来肯定都没有问题的,速快,然后又小巧灵活。当时算过,如果开他上下班,然后偶尔一下顺风车,有时候跟同拼车。也就到四年,应该就能把这十万省来了。于是就带上老婆,兴冲冲的去比亚迪的4s店。

🌈🌈其实我人的话,对比亚迪海豚的观还挺满意的。就是内稍微有点嫌弃,觉得并不特别看。但是老就很喜欢海豚,他说这海豚好看。但是毕竟是开嘛,她也随我,就陪我起去试驾了。试驾后我就对海豚失去兴趣。其实原因无他。主要就是这个车宜,便宜情况,它整体置其都是相对较的。他的悬不是舒服,整车行驶感很般。噪非常大。老婆在后居然还晕了。然后当时想的就不能便宜车,然后就高了算。买海豚,那就看看比亚迪。但怎么说呢,比亚迪汉话,了它身的观外,其他我其都不说特别喜欢。有点规中矩吧。然后网上对于这辆车评价其实参不齐。特别悬挂那一方,而且我当时看的应该是第二代比亚迪汉马。他们第一代的车主都说会晕车。这让还是挺害怕,心里还是有点担忧,所当时试驾完后也是有点犹犹豫豫。所买车计划就搁置

🌈🌈再后来我就在***上刷到了极氪001的广告。立马拿给我婆看一下。我和老婆说这个太帅吧。就是价格有点了,过我们预算。老给我回复喜欢,那我们就去一下,超点预算就超点预算呗。是我们就找一个末去宁波万城的极氪空去看一下,并试驾了下。

🌈🌈观是的帅。感觉实车比***里边更帅。而且到了店里以后,我和老婆现极氪001除了观外,它的饰也长在们两的审上。约而失大。我婆又试了一前排按摩呀,后的电座椅。直接就给种草了。那天我和我老试驾一下,整体都感觉挺满意。也不晕车,然后后空间大,坐很适。其实本来想当天就下的。但是呢22年有国补一个30万一个限制。以我们有点犹豫,选内呢还吃国补。所没有天下。准回家再思考思考。

🌈🌈记得第一次试驾是8月7号。然后我了一礼拜左右的时间说服了老。什么内饰呀?21寸呀,都是浮云。国补,最低,买极氪才是最在的(现在想想,那时候我是么明,至少吃到国补,不至背刺很严)。8月13号时候,就和婆去一趟极氪空,老又重感受一下黑色内,看能不接受。我呢再试驾下,受一极氪001操控。没得说,我肯定爱不释手,婆呢,黑色内饰觉得接受吧。毕竟接近两万的价在那里,对不对?13号那天没有犹豫,直接就下了。

🌈🌈那天还有一个插曲。试驾时候,我爸给我打来电话。就是劝我们要买动汽。说动汽的三啊什么什么都是靠谱。但劝归劝,毕竟是我们自己花钱买嘛,所他也说了尊我们选择。当然也跟他明确,买极客001的话,它三电终身保的。根本用怕。哈哈哈~

🌈🌈我总结了下。极氪001最引我就是它的外和内的设计。然后就是老婆在后不晕,而且后排大,舒适。最后就是开时候觉没病,挺好开。所我应该是个颜值党吧。后来下定完后加几个极客的群,才现感觉买极客的很都是搞设计。我想他们估计也因为觉得极氪好看才买的极氪吧。

截止目前,的001已开了2万公里了。以前思铂睿,老开着,我碰都不想碰了。

注:图片有部借鉴络图片