你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

易车论坛

论坛
报名信息填写
确定
取消
导出
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置: 易车 > 论坛 > 金杯T30论坛 > 与金杯T30做兄弟,一起抗一起造
前往
GO
当前位置: 易车 > 论坛 > 金杯T30论坛 > 与金杯T30做兄弟,一起抗一起造
楼主 与金杯T30做兄弟,一起抗一起造

在京干了两年保安,也是没想到自己还会走上搬家拉货这条道。

【机缘巧合,同乡带我出道】

2017年1月回保定过年,遇到同乡,说在京干货运。我当时还以为他考了大车驾照,他说没考,就是C照,开个金杯大面包车在平台上接单帮人搬家拉货,一听收入比我高了去了。就开玩笑咨询了一下以我的“资质”可不可吃他们这行饭,没想到得到了肯定的答复,只要肯干肯吃苦会开就可了,没啥门槛。当然,还得买辆合适的。回去后我就认真思考了下人生,多方面考虑之后又和老商量我是是也可以走上搬家拉货的,在意见达成一致后,又跟同乡微信上聊了,说可带我“出道”,于故事进入

【小成本投入,购金杯T30】

过完年后,我就正式开始着手入行。先买车,由于经验不足,还是靠同乡指引到了金杯4S店。本钱不大,车也买不了个大的。朝各方面合适选择,最后以三万多点定下金杯T30 1.3L标准款。车是有现车的,抓紧时间办,在定没两天就办手续了车。

【新手上路,承蒙兄弟们的关照】

当时我还是新手上路,考了驾照多年,但也没怎么开过车,金杯T30还是我人生的第一辆。当时新手、新车上路,难免磕碰。还好都是一些小磕小碰,与无辜的墙根,与不知所错的路牙子,与从不惹事与非的大树干子。。。还都与人畜无害

开车、接单、搬货上下车等,承蒙同乡有事没事指导、传授经验,令我避免了很多祸事与麻烦,也省去了走很多弯路,感谢

载货,挣钱更靠着金杯T30,这个小身板大力量的兄弟,拉得多、跑得快,又能兼顾安全没什么故障,感谢

【两年多相处,148000多公里仍从容】

二年多的短途,风雨无阻一步一步奔出来的148000多公里,个中艰辛三言两语不足以表。我的艰辛换来了更高的收入,给家人带去了更美好的生活。而我兄弟——金杯T30一如当年,没有什么伤病,承蒙他坚毅的实力

在龙门架处又焊了一块钢板,世事无常,以防万一

透镜大灯,也伴我走过了多少起早贪黑的路

为确保安全,轮胎我都是五万公里换一茬,这一茬固特异的也即将寿终正寝

车箱地板垫的一块胶垫,隔离磕碰、也有一定的防滑作用。车上拉货必备板车,绑绳、垫布,因为是晴天,雨布也就没上车了

当年的“极简主义”

什么都可以简,安全从来都周全

一块两块垫,更好地护臀

电池换过一茬,发动机质量坚挺,没出过故障。虽然力量有限,拉货的话在高速上奔个八九十码也就差不多了,稳当行车,以护周全。

大货很少拉过,一车一吨多是常事,也有上2吨的时候。从空车的低到车子表现最高的油耗为4毛至7毛每公里。反正油耗这个事情不是只看车,跟路况、人怎么开、拉多少那都有关系

操控这块也没闹出过幺蛾子。

非要说它有什么毛病,就是前挡玻璃偶有异响,特别是夏天响得频繁些,像是晒恼火了。冬天就少有听到响声。还有就是没助力的方向偏重,特别原地打方向需要费点力

要不今天就先讲到这里,得空了再来开聊。年末了,抓紧时间多跑跑,过年有钱买肥猪。祝车友们行车一路平安!

[ 来自电脑版 ]

帖子推荐

与金杯T30做兄弟,一起抗一起造
小小帽帽
  • 地区: 北京

颜值非常高,性价比也挺好的。车子的油耗我觉得也非常好

该条回帖已被删除
庸仒伆扰
  • 地区: 雅安

大气奢华,非常霸气,内饰也非常好就是喜欢

该条回帖已被删除
走咣淂扣氺
  • 地区: 云浮

这款车的价格还是挺划算的,油耗也比较低,这款车的发动机排量不是很高

该条回帖已被删除
爱上忧伤黑夜
  • 地区: 德宏傣族景颇族自治州

车子经济实惠,感觉特别省油。

该条回帖已被删除
苆兠变
  • 地区: 郑州

空间挺不错的,载人拉货两不误

该条回帖已被删除
孤独木鱼
  • 地区: 商丘

性价比很不错,综合考虑价格油耗动力空间配置等因素,在同级别车子中的性价比首屈一指

该条回帖已被删除
偏执的我们
  • 地区: 来宾市

外观是我最喜欢的地方,没有别的,我就是奔着外观过来的,其它不重要

该条回帖已被删除
啷个两个
  • 地区: 莆田

金杯汽车还是非常实用的

该条回帖已被删除
我能一笔写刘
  • 地区: 广州

舒适度不错,座椅包裹性很好,拉货过沟沟坎坎的毫无压力,减震效果不错,长途跋涉不觉得累

该条回帖已被删除
看看阳光
  • 地区: 黔东南苗族侗族自治州

这款新车,我觉得很满意,性能好,价钱便宜的车现在不多了,我很满意这辆车

该条回帖已被删除
我亦朝阳
  • 地区: 武威

对这款车整体都挺满意的,最满意的就是应该是油耗吧,车子的油耗挺低的

该条回帖已被删除
空烟迷雨色
  • 地区: 宁德

方向盘指向性很好,很轻盈,没有虚位,指哪打哪。高速过弯很稳,很有信心。

该条回帖已被删除
如夕颜血
  • 地区: 西双版纳傣族自治州

这款车是一款小型的货车,车子的油耗不高,开下来也非常的顺手

该条回帖已被删除
龙腾点烟
  • 地区: 广安市

还没买之前觉得这车油耗大,伤不起。怕的就是要么在加油,要么在去加油站的路上!自从提车去加油站加的第一箱油加了400多,可能是因为新车油箱没有油会加的多一些,但是加了一箱油也跑了差不多600公里,瞬间感觉油耗没有网上说的那么高

该条回帖已被删除
暖忝使
  • 地区: 莆田

时尚,颜值高,线条优美,价格亲民接地气,油耗低,载货能力强

该条回帖已被删除
转角儿幸福
  • 地区: 桂林

载人拉货上下班首选车

该条回帖已被删除
峰回渌漙
  • 地区: 秦皇岛

内饰做工精致,接缝处处理的很好,用料实在,厚道,装货多

该条回帖已被删除
天涯浪朲
  • 地区: 广安市

货车的优势还是比较车要明显的很多,这款车各方面表现都非常不错,空间非常大,底盘也高

该条回帖已被删除
稻草魜
  • 地区: 北海

起步快,离合器很好用,很容易找到结合点。跑过高速,开起来很稳,加速也很快

该条回帖已被删除
爱情飞马

油耗还是我能接受的范围之内,没有太高的油耗

该条回帖已被删除
青天明月
前往
GO
意见