你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

易车社区

社区
报名信息填写
确定
取消
导出
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置: 易车 > 社区 > 凌渡社区 > 早起的鸟儿有虫吃,带座驾回娘家保养打卡
当前位置: 易车 > 社区 > 凌渡社区 > 早起的鸟儿有虫吃,带座驾回娘家保养打卡
楼主 早起的鸟儿有虫吃,带座驾回娘家保养打卡

#荣登首页#

提车一年多,有到时候回娘家做保养了。福建天气不冷,昨天预约了做保养,今天起了个大早去店里,到店里还没上班,才8:30.把车开到车间去,都说早起的鸟儿有虫吃,这次终于不用排队了。

走,辣馒头,去车间打卡!

当年就是看上辣馒头的颜值和身材的

现在看,依然觉得耐看,外观是没选错了

来个前脸,虽然也是套娃脸,不过比一般的大众车,看上去还是要帅气一点。

到了车间里,师傅先进行了个全车检查,准备上架,检查底盘

因为最近底盘有点异响,所以检查了底盘摆臂,拆掉了轮胎检查刹车线、刹车片。顺便也把机油放了

小半年没做保养了,跑了两次长途,机油黑乎乎的

下架之后,换了刹车片,把轮胎装上,师傅是动作很麻利

接下来就是常规保养了

先换机油,之前用的磁护,这次用极护。说是冬天到了,给车用黏度高一点的,对发动机保护比较好一些。比之前换机油贵了200块。不过只要车好开,都好说

然后是汽滤清洗

魔幻拍摄角度,反正也是挺脏的,本着能用就继续用的态度,洗洗还可以坚持一段时间。

因为冬天天气冷,电瓶容易亏电,所以冬天检查电瓶、先查线路是必须的。还好,我的电瓶是坚挺的,换电瓶是个特别贵的事情,哈哈

接下来是进行车内电子元件检查,最后一道工序了

车辆系统电脑检测,一切正常

一套保养做下来大概花了一个小时的样子,换的东西比较少,做完保养加上工时费一共就400多块钱,不过我也只换了个防冻液。最后再放几张保养完成之后的照片

师傅摆拍,感谢师傅配合,哈哈哈

说说用车感受吧,毕竟一年了

外观:

这个是我选这车的主要原因,就是好看,说不上惊艳,但是细看还是很耐看的。

轿车操控很不错,这车操控也很稳,轮胎比较宽大,所以着地面积也大,转弯的时候给人很强的信心,比较稳妥。

动力方面,我的车是1.4T的,带涡轮增压,所以动力也是不错的。起步比较快,不过1000转到3000转的加速有点缓慢,到后面车速120的样子就可以随便飙了

空间方面,前排比较宽裕,后排一般,建议后排坐两个大人一个小孩就行了,长途驾驶这车还是比较舒适的

一年多时间了,车子底盘有点异响,去做了保养后问题已经解决了。不过这车隔音效果一般,其他方面做工、动力、操控都还可以,油耗在6.5左右,比起其他同级车还是要低很多了。今天的保养流水账就记这些,以后希望有机会能和轮胎车友们多多交流。

帖子推荐

早起的鸟儿有虫吃,带座驾回娘家保养打卡
万隆生态龙虾
  • 地区: 龙岩

哟,精华了。谢谢

该条回帖已被删除
万隆生态龙虾

里面有别人保养的兄弟车,眼尖的朋友看到了吗?

该条回帖已被删除
万隆生态龙虾
意见
反馈
版务
规范
申请

车主认证

X

确认删除