你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

易车社区

社区
报名信息填写
确定
取消
导出
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置: 易车 > 社区 > 领克02社区 > 02一年后褪去新鲜感加成的真实用车感受
当前位置: 易车 > 社区 > 领克02社区 > 02一年后褪去新鲜感加成的真实用车感受
楼主 02一年后褪去新鲜感加成的真实用车感受

02HB前几天发布了,正好赶在提车一年的节骨点。
17.68的价格说实话也确实让人心动。害,努力奋斗吧,争取…
去年5月底6月初疫情刚有好转的时候提了人生中第一辆车领克02,从此不说生活发生了翻天覆地变化吧,至少是有多的变,之前一直开着里的,和父母共一辆,有时候难免会有时间冲,或很不方便,加上疫的原因决定去提车。因为之前一直在关注领克,所以车的时候也没有什么纠结,就直奔主题。店里车然后确定再订车个下午全部搞定,第二天去提车上牌。

上牌后的第一张照片

丝毫没有拖泥带水。唯一纠结的就是当初的1.5和2.0,好在大领克也给力,1.5平常够用。2.0加个爽吧
后来很多人也会有这个问题就是为什么会选择02?因为01和03实在卖的太好了,而02也确实是惨淡了,去年参加年会来几十辆车,只有我个02就很??了,好在后来又来了个02哥们也没有那么孤单了。

当时唯一一辆02

这是唯二的02

家用肯定首选01了,空间大够用。再者就是唯一的轿车03给到是不喜欢的SUV或者两厢车的朋友的唯一选择。而02有啥呢?没错?就是颜值!不过每个人的观点肯定都不一样,我个人认为02是最好看,比例最协调的在领克家中。现在没有结婚没有小孩所以择跟随内心择更欢的02。嘛都可以换的不吗?(希望要给的02听见,该闹脾气?)

雨后神颜值,当时只是拍地库号呢,没想到还那么好看

我的是1.5T的顶配耀Pro。现在开了有一年多几天,跑了18880公里,准备第二次保养了,说少也不少了,当然说多肯定是不多的(去首保的时候见了一个也是首保的但是只提车一个月多两天就跑了一万的?这是去跑滴滴了嘛?)整体感觉还是常不错的,不是专业车,也没有经历太多车型,但是觉得比着我之前经常开的13年老宝来,6雅阁,还有车18年的H6(这几辆都是经常开的,比较熟悉的,偶尔一下是没有深切体会的不作为参考)感觉反正吊起来打,论是底盘的感回馈,油的相应,还刹车感觉。更别说是辅配置之类的,完全没得聊,哈哈哈哈,当然年代也在一层次这个肯也没啥好说,科技一直进步嘛。

当然有一说一这个车机确实拉胯,还有车联网还有App也都是被吐槽得重灾区,这些都是被车主喷的,还有些就是被网上喷的三缸机,因为我当时同样的价钱上2.0的低配一点问题都没有的,或者加一万上顶配,但是仔细琢了下1.5不是能接,也是不够用,以省来一年半的钱也
不错,或者出去自驾一圈香嘛。

说到油钱就说说油耗吧这是我一年多来一直用软件记得数据给大家做个参考。
记录显示油耗8.3,领克APP显示为8.2
所以大差不差就这个样子吧,我是高速和下面各一半吧路况。理想状态下纯高速能达到6以内,而车状态下轻上10个…别还很大

软件记录截图

2021具体加油记录

2020具体加油记录

话说回来这个被喷的三缸机,抖动是有,但是座舱内我觉得几乎感觉不到,最起码现在是这样,剩下的交给时间来检测。别说就是6缸启动那一下也不可能一点震动都没有,只有这个抖动在个人了接受的范围内都没有问题,和有些4缸我觉得不一哪个动厉害呢?者见不抬。然后就是这个双合,速换会有少于轻微顿挫,但这些已经这个制的常不错的了,不能看双合3,还要看什么车什么技术三缸离合。这也没办法的,2.0AT肯定会一点。这些都只是给后来人想要了解人一参考,最终还要看人感觉。

ACC啊以及车道辅助等确实高速上不能再好用了,当然比不了那些半成熟的电动车自动驾驶技术,但是当下而言还是半人半电脑辅助来的放心些。自动刹车是个好东西,有时候极端情况下人的反应不可能比机器更敏锐比如说鬼探头这种,而且人不可能一直保持度的警戒状态,而机器可。这些技术后肯会普及到每辆车里去的只是时问题。包括速转弯的大跟随,和雾补光,自动远近光自动灯,自雨刮,座椅加热等,说到座椅这一块,02顶配缺少个座椅通风,我觉得加热重要,通风的太用了,01就有。你说气气,还有电门也让我伤心,一件事,02全手动门,而我五月底最后一天车,6月初就全系赠送加原厂尾门,这个是我永远释怀不了?自己4S加装要千多,APP有个券之后还要三多。说我这就差天都行嘛,他们说不行按开票期来,我当时就****,我要永远记这个垃圾政策。就和最近理想one更换代样,有的车主前一天提车款,有的车主第二天提车款。
老实讲领克后我是太欢,知道例还全部这样,保的时候售后接待说免首保但有个制的辅料费20元让我知道这事情,我问么辅料也没说,后来知道就是给锁出上点润膏这样。然后奇葩来了,告诉首保项目比较多给进行全车大检查啥,需要两个时大概。然后我
就出4S店了想着时也久呢,出去没多久概也就二十分钟小时样子给我打话说好了,我还问确定吗?刚才说的两个小时。然后回去那个台就着我要20块钱的用,就问到底啥辅料给说一,他说门锁润滑,我说你告诉这辅料在哪呢,他了看说,唉?没有嘛,那肯定是忘了,然后喊给我保养的哥们来说咋没上辅料啊啥的,说从始到在你告诉我给我大检查需要两个时,在二多分钟,你检查啥就大检查我不知道,反记得你给我说给我要20块钱这事至少得有七次。到后也没有这回事,就是骗20块呗?直解释不是不是就是忘了,那你最后给我要你也得知道这个事有没有再要啊,要的板硬不行像我欠你20块一样。然后呢更令人气愤来了,第二天我从开到公司停后发我刚才的行路线上有油滴,然后说着过去车底面刚停着已一片液了,而且还在持续滴..
本来过了夜昨天与4S的不愉快就已经抛到脑后,当时看到这一幕后一下就毛了,所有气愤瞬间涌上脑子。

由于当时真的气不打一处来,就准备往杭州打电话投诉,果然还是说准备投诉他们好使一点,就开始疯狂给我打电话,夺命连环call...刚开始也没准备接,后来打到第七个第八个的时候我接了说投诉先
放到一边,先把问题解决了,这会脑热也慢褪了。然后就说地址,等他们上门检查了一会现是昨天放机油之后的嘴的垫子没有上给拧螺丝后拧了然后弄好之后又加了差多相同昨天同量的机油,
也就说昨天加的已经差多全漏干净。当然车底也已脏的成样子了。把底盘护板和油海绵都直接扔了没法要。这时候朋友过来看我怎么个况,因为给打电话一上午没进公司,说在停场有问题。来了后朋友就问他们这你们的失误准怎么给个说法呀,时空仿佛就尬住了....朋友
又追问。然后他们一起来的两个工作人员其中一是车主任才支支吾吾的说这确是我们的责任所以说这不来帮忙处理干净给弄嘛...我朋友是直性子说,这是你们应该得,你们的失误你怪谁你该收拾,然后我朋友这新这损失,弄得底盘都是油正是我我肯定没完,而且耽误一上午没上班这损失谁来负责?然后他们都一声不吭,我个人
比较佛系的那种。看有火药拦住朋友说算了算,朋友当时还气哼哼的说句你就当你老好人吧。。然后就走了。我朋友为我抱不平,我呢换好后也确有损失,来两个工作人员着急帮忙处理问题。大家都不容,得饶人处且饶人吧。只苦了这朋友的热血了,请吃饭!然后换好后把车到4S店给装个的海绵还有护板,并且第次吃到了4S的免午餐,不过这耽误了一上午不说,来回4S十公里,这免费
午餐也并便宜啊后来杭州那给回来电话问我况我说一切都处理了这也就这么过去了。对了,时帮检查子的那哥们抱歉送我个包还有一个杯子表示
歉意(不领克城的那种背当然不是膳魔师杯子,只是普普通通4S自己采购杯子量很垃圾的,我直接也没现在不知道被扔去了,不过这也算我第次接到4S的领周边虽然不官方,再后来就每天转参加活动啥攒co币换很多

不想写了,太累了,回头有空再继续聊吧

帖子推荐

02一年后褪去新鲜感加成的真实用车感受
起个自己喜欢的名字μ
  • 地区: 郑州
  • 爱车: 领克02

还没有写完呢,不小心发布了

该条回帖已被删除
起个自己喜欢的名字μ

该条回帖已被删除
我的最爱fd
  • 地区: 海口

写的是挺详细哈,学习到了

该条回帖已被删除
cona0658
  • 地区: 泸州

感谢捧场😄

该条回帖已被删除
起个自己喜欢的名字μ

写的是挺详细哈,学习到了

感谢捧场

该条回帖已被删除
起个自己喜欢的名字μ

您的长帖【02一年后褪去新鲜感加成的真实用车感受】由于【内容丰富】,已经设置成编辑推荐帖,记得继续努力写更多好的内容哦

该条回帖已被删除
社区管理
易车社区理事
  • 地区: 北京

看好吉利领克02这款两厢轿车,外观时尚前卫颜值爆表啊!内饰豪华配置丰富,动力强劲操控性能出色啊!

该条回帖已被删除
钦差70

吉利领克02这软两厢轿车外观时尚前卫颜值在线啊!内饰奢华配置丰富,动力强劲操控性能出色啊!

该条回帖已被删除
执着4321

你应该买四缸机,想想小马拉大车啊

该条回帖已被删除
招财猫sU

我也关注领克好久了

该条回帖已被删除
超好玩的糖no

挺好,加油

该条回帖已被删除
Keep微笑yk

你应该买四缸机,想想小马拉大车啊

小马拉大车倒还好, 01可能会有这感觉。

该条回帖已被删除
起个自己喜欢的名字μ

哎呦,这售后看得我不想买了,虽然我看中的是领克轿车类

该条回帖已被删除
发达小财神
  • 地区: 深圳

楼主,继续啊,等着看后面,谢谢

该条回帖已被删除
发达小财神
  • 地区: 深圳

我打算买06 但是有点担心3缸机后面会容易出问题

该条回帖已被删除
车手2898IC

请问车主是在哪个4S店买的

该条回帖已被删除
山野 ♂匹夫雪
  • 地区: 文山

请问车主是在哪个4S店买的

我在郑州这边店里提的

该条回帖已被删除
起个自己喜欢的名字μ

我打算买06 但是有点担心3缸机后面会容易出问题

还好,据我了解无论公里数高的还是年限长点的都暂时没有什么问题

该条回帖已被删除
起个自己喜欢的名字μ

楼主,继续啊,等着看后面,谢谢

感谢支持

该条回帖已被删除
起个自己喜欢的名字μ
意见
反馈
版务
规范