楼主

我与小零跑一起相伴的幸福时光过着就是非常快,转眼间我零跑T03再来一天就已经开了900天,这辆小电车是我买的第三辆车,也是我拥有的第一款环保新能源电车。今天看了看仪表盘的行驶里程数不经意已经开了快两万公里了,想想自己自从开上零跑T03这年的时间里在交出行销上支出的跟花钱样,观前年开油车每个月加油都小一这样支付出去,这样鲜的对比让我觉得车是宝,早买可让我早省钱。
已经2023年12月下旬!每年我总觉得开车没有啥开销,我今天就要来好算一算开上零跑T03差多***年时间里,总共在它上到底能开销了多少💰
我的零跑T03主要作为上下班代步,周末接送娃兴趣班为主,截止到目前为止已驾驶18698km,累计能2894kwh。申请装车充电桩的时候有开峰谷,那么按照峰电时间(8:00到22:00)、谷电时间(22:00到次日8:00)合计量执阶梯价。第一档量峰、谷电分别按每千瓦时0.568元、0.288元执行,第二、档电峰、谷电价第一档电价基础上均同步加价0.05元、0.3元。
T03用车900天的充费:由于我有家有装充桩,以每次充电都是在里充桩充的。然后每次都设置在晚上10:00后开始充电,因为这个0.30元每度的价格太香。每月电总计销30元-40元。从2021年7月份开启到2023年12月8日截止电费销大概算1100元。
零跑T03用900天的险费:2021年零跑T03车辆保险:3639.39元,2022年零跑T03辆保险费:3225.28元,第二年的车子刮擦出了一次保险,所以第二年费没有啥折扣。2023年零跑T03保险:2645.12元。保险购买包括损 ,第三责任险,交险,意外险。三年保险用开销合计:9509.79元,这个格相于家里油车年半保险来销,所以的零T03在保上面开销还是很宜的
零跑T03车900天保养用:零跑T03的次首保3000KM,第次保养我当时是免的。零跑T03第保是10000KM,保养的时候我自己自带空调芯,工作人员帮忙免费换上的,后面我支付了70的工时费。第二次保养结束后都需要每1万公里或1年保养一次:我正是不到2万公里第次保养,第次保养检查程:观检查、底检查、车舱检查、刹车油和防冻加注、三电统检查和空滤芯更换,第三次养空滤芯自带,其它费支付373元不到。三次养费合计443元。
零跑T03用900天路停车:我们这边能源公共面停2小时内免,所这个停车费销为0元。
零跑T03车900天辆维修费:的小零跑除第二年的时候被其它车子刮擦去维修了次,走的保险公司。这900天零跑如既往的健康没有任何问题。
后总结零跑T03车900天开销11052.79元这笔开销平均到每一年我的零跑T03电每年用车成本约3684元,平均每天不到10元用车成本就可以满足我日常出行需求,所以拥有这样的款省心省力又省钱零跑T03让我怎不夸它呐?#车公里数背后的故#