二-1-8/10:充电那些事-充电枪被卡住怎么办_理想ONE社区_易车社区
你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox
报名信息填写
确定
取消
导出
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置:
二-1-8/10:充电那些事-充电枪被卡住怎么办
当前位置:
楼主 二-1-8/10:充电那些事-充电枪被卡住怎么办

#理想中的「TA」#

快充慢充两种方式都有可能充电枪会卡住取不下来,我都遇到过,解决办法也不一样,且听我一一道来。
        (1)慢充枪卡住解决办法
        慢充枪被卡住是因为充电口那个位置有个卡子,本是考虑防止充枪被人拔来的计,因为多数时候充都在车上无人情况充电。正常况下门解锁时充枪就自动解锁,但难免会遇到各种因素解了锁,没关,车辆设计一个动解锁拉手,就在后备箱板下

打开后备箱盖板,取出右上角的梯形泡沫,就能看到有一个半圆形拉手,拉一下即可解锁。

其实也不麻烦,就是需要打开后备箱盖板,取出泡沫块而已。这种情况其实并不多见,所以解锁装置设计得比较隐蔽。
        (2)快充枪卡住解决办法
        快充枪卡住的方式和快充枪不一样,不是子卡住枪,而是枪住了电口。一般况是会卡住的,只有充异常或充电枪出故障时才会卡住。由于高压电流电,要注意全。
        作步骤:
        先停止充,用理想APP,机中控屏或电APP均可停止电。
        然后在电桩上按下色的急停机按钮,要使儿劲儿,听到叭的声就急停机了,这是为确保电枪绝对没的双险措施。

然后,一般充电枪上会配一个小开锁工具,用这个工具去找到充电枪上一个对应的小孔,一捅一拧,基本就能打开卡子。

如果还打不开,不要暴力破解,充电桩上有服务电话,联系充电站服务人员解决。

快充枪是枪本身有个卡子

枪上一般配了一个解锁钥匙,套在小细线上

有些弄掉了找根铁棍木棍也能捅开

捅这个洞。
        学废了吗

帖子推荐

想理所想ONE
  • 地区:重庆
  • 爱车: 理想ONE

偶尔可以喷点WD-40,去缓解一下。

该条回帖已被删除
宇顺66
  • 地区:江门

所以说这个到底算不算是设计上的缺陷呢😂

该条回帖已被删除
村口漂移
  • 地区:杭州

所以说这个到底算不算是设计上的缺陷呢😂

应该不是,可能有其他安全方面的考虑,不然可以通过ota升级解决的

该条回帖已被删除
想理所想ONE

学废了,原来这个小洞是钥匙孔啊

该条回帖已被删除
九菜合子
  • 地区:上海

应该不是,可能有其他安全方面的考虑,不然可以通过ota升级解决的

可能吧,哈哈哈

该条回帖已被删除
村口漂移
  • 地区:杭州

学废了,原来这个小洞是钥匙孔啊

一般不会卡住

该条回帖已被删除
想理所想ONE

如果拔不出来太大力会不会整坏了

该条回帖已被删除