楼主

自从买了电车,一直向往着能有一次自驾游。
22年年底,随着疫情的全面放开,旅游业也在迅速复苏,亲朋好友们也都蠢蠢欲动。
我看了看小特,又查看了高速免费时间表,就在大年廿九的半夜,那个夜黑风高的晚上,当时间从23:59变成00:00时候,我踏上了本次自驾的旅
目的地?没有
副驾?没有
干粮?没有
只有一颗向往自由的心
相信多朋友对于车跑长途这件事都带有问号❓其我也样,以我就更想一次长途,来亲身体验一把。
自驾全程将近3000KM
电总共花费606元
平均每公里费0.2元
虽然比用充的费高很,但相比车,还是要省很多
接下来会就个方来讲讲这次旅途的车体验。
⭕充电
虽然没什么目的地,但对于车充这一,我算是有计划
当时这么排的:
机导航上仔查看服务区否有电服务并根据剩余续航做规划
②尽不让续航低200KM
③有空闲的电桩就把电
④如果服务区能满足,就随机下速,到当地城市寻找充电桩,导航可以搜索充桩,可使独立APP。
⑤文明排队,文充电
本次旅途当,我基本上没有遇到什么电问题,特斯拉也没有出硬件上的问题。需要注意是:
⚠️电速比较,天好冷属于常,般在20-50KW都能接受,如果低20KW就有必要考虑换桩了。
在出的旅程中,速上基本没么人,因此电桩不用队,经过浙江,江西,湖南三省,80%的服务区都有充服务。就是偶尔没有充电桩,下个服务区也会有,般相不会过100KM,所只要玩心跳,不会出现“断电”的情况。
回来的旅程中,遇上返程大队,以服务区充桩出了排长队的况,一般择天黑开车,22:00-8:00是假期高的最时间。实在行,就下速充
⭕行车
这特斯拉我买了一年,开两万公里,不过都是短用车,像这么大强的长旅行是第次,其实我心里也没底,都说特斯拉的椅做得腰疼,不过买了个腰枕,这么些天下来,基本上也什么特别舒服。这次大的功臣是AP!
AP真太香,我出发是年三,因此高速上基本没什么,一都是着AP,因此长时驾车不会觉特别累。过回程是初初五,遇上了返程大部队,因此也很少用AP,不说AP不能堵车时候,是因为用AP易被人加塞以返程的1000KM,得我酸背痛
整体来讲,整个旅程的驾车体验还是常不错的,辆在性能方没话说,我部分时间都在使AP或者堵中,以也没有激驾驶,偶尔心血来潮超个也是轻轻松
❗❗❗槽点:
①“人工障”自动雨刷。特斯拉这雨刷,不是第一次槽,大问题出现行驶程中,下小雨,前档一片糊了,雨刷会给你来两,可是雨滴太细了,AI没有识别出来,因为特斯拉不传统车的那种物理感应,所显得蠢!这一前三天都是毛细雨,吃这个雨刷的苦!我得解决方案是,调成动,具体几档,看况而。等雨停了,再调回来自
PS:愿路上没有毛
斯拉自带导航系统,我一上用都是斯拉导航,只遇到过一次导航没有第时间示正确的转弯,导致我开错了车道。导航过于洁,没有服务区提醒,转弯变道提示够明确。不整体来讲,还是挺的,毕竟这么大的幕,起来方便。如果不放心的友,可以再加个手机导航,放在旁边。
③音乐。一上我基本上不到么音乐,我了网云和apple music,都是在那边转啊转,没信号,驾车体验瞬拉胯!我很欢一开车边听音乐,因此这点我烦躁!直到现,apple music还无法播放音乐🎶!
总结:
斯拉或者说车,速跑长途,点问题都没有,假期出行没压力,只要做好合理的划就可以。过有些人急赶路,那不建议使电车,因为同样的里程,车所要花费时间要比油多。
我以后还会出去长自驾,这次最好的就没有目的地盲盒自驾,开到算哪,想去就去。累就去服务区,饿了就去服务区,想玩了,就下速开进陌生城市或者乡镇,一上都惊喜。
祝大家年快乐,兔年吉祥!
#特斯拉##Model3自驾游##自驾旅行##春节出记录#