楼主 第一次开Model Y长途旅行1400公里真实感受,上海——西安

迎着小雨我们从上海出发了。。。

说实话第一次开纯电车跑长途还是有一些顾虑的,路上会不会没有充电的、会不会充电的地方要排队等等。。。带着这些疑虑就上路了
我们这次的行程共计1400公里,上海---西安,全程高速。

线路我选择的是沪宁——宁洛——连霍——西安。

时间09:36  第一次补电我选择了江苏的芳茂山服务区,到这个服务区纯粹是为是体验一下这个特色的服务区,带孩子来的一定要来,这里是一个非常不错的特色服务区--恐龙主题服务区,其实到这里的时候我也才行驶有150公里,不需要充,但我还在这里体验一下国网的E充电。

恐龙主题服务区,一定不能错过

芳茂山服务区有6个国家电网的充电桩,相比其它的服务区还能多两个,相信节假日一定会排队的噢。充电的速度还可以,应该在500公里/小时,这次补电只充了十来分钟就出发了。

国家电网的工作人员在安装前方3公里还有充电桩的提示牌,据说是因为前些天充电的人太多,有人投诉充电桩太少

继续前行到达了南京

一路向着西北前行,一路下雨

进入南京长江二桥

行驶在长江二桥上,一路还是大雨

时间15:00  旅途的第二次充电来到了安徽的吕望服务区,因为服务区的维修和疫情的原因,就没有进去转

吕望服务区也是国家电区的充电桩,速度还不错,也可以达到500公里/小时,就是桩有点少,也是4个。

这次充的时间比较长,应该有40-50分钟,充到100%才出发。

时间18:25 第三次充电我们来到了河南的漯河西服务区,这里不是国家电网的充电桩,但是速度还可以200-300Km/公里,这里的充电桩就在服务大厅的入口,很方便噢!!!而且有八、九个桩吧,数量没有记清

充电桩的数量比较多,而且就在进入服务区大厅的边上,很方便。

车好像停的很斜啊,这里充的比国网的要慢点,但是还是可以接受的,刚好到晚饭时间了,我们就选择填饱肚子

服务区里没有什么旅客,我们就开始自嗨啦

时间22:11第四次充电我们来到了河南的渑池西服务区,这个服务区的充电桩在服务大厅的后面,就没有再到前面去拍照

这里有六个国家电网的充电桩,数量还算可以,但是这里应该车流量比较大使用频率比较高,这次继续充满

速度不很快,300KM/小时,这次充完我们就一路向西回西安啦。考虑到西安疫情国庆期间服务区关闭,这次回来就没有在西安的服务区充电,下次有机会再给大家说说

凌晨2:00,我们回到了西安,回到美丽的曲江。总结这一路充电没有任何问题,全程90%的服务区都有充电桩,只是每个服务区充电桩的电流和数量不同,所以大家出行的时候还是要提前规划好,我全程使用高德地图的新源车式,觉很错,沿途的电桩息都有提示。再有就是最选择有国网电桩服务,每段行程都做规划话,电车天下定可实现。。。