你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox
报名信息填写
确定
取消
导出
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置: 易车 > 社区 > 瑞虎8社区 > 我的瑞虎8plus#新手福利第四弹#第四篇爱车吐槽
前往
GO
当前位置: 易车 > 社区 > 瑞虎8社区 > 我的瑞虎8plus#新手福利第四弹#第四篇爱车吐槽
楼主 我的瑞虎8plus#新手福利第四弹#第四篇爱车吐槽

今天就来跟大家聊一聊这段时间的用车感受吧,提车时间也不短了,三月底提的车,截止今天已经跑了一万三千多公里了!

每个月回一次老家,来回六百来公里,这几个月跑的比较多。

下面我将从多个方面说一下这几个月的用车感受!

油耗、保养

第一点也是大家最关心的一点油耗问题,首先说一下我的用车环境,不提用车环境的谈油耗就是耍流氓,工作日从家到公司,每天来回20公里左右,程不算远,但是是市区,红绿多还车,早上去公司平均用时25-30分钟,晚上回家平均用时30-35钟,平均油在8.5-9.5之间浮,堵严重时候,油耗到十个,速的话这车最低到过7.2,听车友说高上开航,跑到个多,还有那跑到四五油的,咱也知道怎么出来,我做不到,我开一般磨叽,起步跟前。这油耗个人还是可接受,毕竟这么的车,这么的路况还能这个油,心里已经欣慰,同样的路,我同事的旗H5平均耗16-17个

开始提车时候加的是92号壳牌的,后来感觉壳牌的没啥,换成了中化的了,显感觉到车有劲了。感觉耐烧

小熊油耗显示平均油耗8.82

跑了13000公里只做了首保,首保在4S店里加钱换的嘉实多的磁护5W-30全合成机油,虽然贵点但是对车比较好,去店里之前提前打电话预约的,第二天去店里做保养不用排队到那里就直接做了,全程一个小时左右吧,工程师把其他地方给检查了一遍,顺还跟维修师傅学了学保养知识。都说首之后耗会降下来,我感觉跟首之前没啥区别,影响油耗因素主要还路况和个人驾驶习惯吧!

感受

动力肯定是没的说,完全够用,速上车那是相有信心。但感觉变速箱调教有点保守类型的,红绿起步时如果稍微踩点门动力不会上上来,速到五十公里的时候油门响应就比较灵敏了,据说这选用是尺稍大增压轮,以起阶段轮响应延迟比较大。

操控的话,方向有一点虚,但完全影响使用,底盘减确实要比别车要一点,但是这车配李尔椅可弥补下这缺点,其实不能说这是他的确,相底盘在车辆高速弯时,车身倾就会小很,高过弯会非常有信心,各有优缺点吧。

饰、

这车内给我感觉比较上档次,因为他连空调控制系都做成触摸的,而且仪表盘和控屏一块联屏,中控台上的数操作都在这三块幕上进行,然也给配备一小分实体按键,看起来是挺上档次,但不好一点就是在车过程中没有办法盲操,想控制么功了还得低头去看一才能找到准确的位置。这配备智能音系,智语音可以控一部功能,例如空调,开车窗,开后备箱,听音乐,导航等等,一定程度上弥补了体按键少的足,但是我人还喜欢体按键稍微一些。座椅李尔椅,适度可以,建议大不要套座椅套,套上之后就完全失去这座椅意义

买的豪耀,功配置相对多点,还有的基本都有了,例如:道保持,全自适应巡航,自动急刹,交拥堵跟随系,空净化,自动区空,静音玻璃,静音胎,等,置我可以不,但必须得有。具体的配置大家可以在车上自己查查。人认为最香最实的是盲区辅和360影像系统。

对一个轴距两米七二中型SUV来说,这个空相当了,身高185,体重135,坐在里面完全没有压迫感,第二空间很富裕,我媳妇167的高,排后都可翘着郎腿,我可以,但是有点费。后备空间更不用说了,家养一只毛,关金毛狗笼子都可装进去,还再装多其他乱七糟的。和朋友的欧德一比,后箱空比他了快倍。

缺点问题

最后说一开了这几个月我遇到的问题。

车半月左右吧,统报盲区监故障,4S店给断重启就管就天还是行,监测说件没有问题,又给级的统,然后就了,但是就前几天11月份又盲区监测故障,去4S店又是升级的系,反到现还没再报故障,问工程师他也不知道是么问题。

提车两个月左右吧,导航时不时丢星,就是没办法位,去4S店检测说是有根线插头接,这个问题持续到十月份才给解决,后来换线,这个问题就没有了。

盲区检测故障

GPS丢星,换线中

提车三个月左右,刹车异响,这个问题4S店工程师给的回复是怀疑刹车片里有沙眼,说让我开一开就好了,但是直到11月份刹车异响还是存在,又去了4S店,维修师傅给打磨的刹车片,结果当时是好了,第二天又异响了,这问题还得解决,打算让店里给换的刹片。

拆刹车片中。。。

还有一个问题就是前面帖子中提到的主驾车门和左后侧车门不在一个水平面上的问题,这个问题当时提车的时候没有检查到,但是后来发现了去店里也给解决了,师傅给调的主驾车门的铰链。

空调控制屏

后排空间还是可以的!座椅进深够大,腿部支撑做的不错,长时间乘坐不会感觉很疲惫。

总结:总的来说瑞虎8plus给我的感觉,满分10分的话我会给他打8分吧,可能有的朋友会说了,你这遇到这么多问题还给他打8分,其实我想说的是,哪个厂家敢说自己的车一点问题都没有呢,最主要的是厂家及4S店解决问题的态。我到的这些问题也不什么问题,4S店在解决时也还算积极,再说了是自己选的,最终了它还不是因为喜欢嘛

日间行车灯是不是也很精致

帖子推荐

我的瑞虎8plus#新手福利第四弹#第四篇爱车吐槽
津虎团一海龟
  • 地区: 天津

您的长帖【我的瑞虎8plus#新手福利第四弹#第四篇爱车吐槽】由于【内容丰富】,已经设置成编辑推荐帖,记得继续努力写更多好的内容哦

该条回帖已被删除
社区管理
易车社区理事
  • 地区: 北京

我的🐅7也是前右刹车有声音一直难解决

该条回帖已被删除
车手48487665CV

高速跑到6个左右,肯定是100迈左右。

该条回帖已被删除
主理人
雨打芭蕉

我的🐅7也是前右刹车有声音一直难解决

是那种一踩刹车就有的刺耳的声音吗

该条回帖已被删除
津虎团一海龟

高速跑到6个左右,肯定是100迈左右。

应该是速度不是很快还开着定速巡航的那种

该条回帖已被删除
津虎团一海龟

签到

该条回帖已被删除
天津津虎团
  • 爱车: LIFE

签到

😺

该条回帖已被删除
津虎团一海龟

瑞虎8后备箱的尺寸进深是1010-1950mm,宽度是1020mm,高度是800mm,是suv里面后备箱很大的了,几个行李箱都可以装得下

该条回帖已被删除
王大爷飞车
  • 地区: 广州

瑞虎8倒车影像卡的不得了,看似很高端,其实很垃圾

该条回帖已被删除
朱家宝马
  • 地区: 广州市

瑞虎8后备箱的尺寸进深是1010-1950mm,宽度是1020mm,高度是800mm,是suv里面后备箱很大的了,几个行李箱都可以装得下

确实挺大的,特别实用

该条回帖已被删除
津虎团一海龟

瑞虎8倒车影像卡的不得了,看似很高端,其实很垃圾

我的感觉还好,目前没有感觉到卡顿,有问题可以联系一下4S店让他们检测一下

该条回帖已被删除
津虎团一海龟

确实挺大的,特别实用

对的,空间还是可以的

该条回帖已被删除
王大爷飞车

我的感觉还好,目前没有感觉到卡顿,有问题可以联系一下4S店让他们检测一下

4S店态度不怎么好

该条回帖已被删除
朱家宝马

提车三个月就换刹车片,这车的质量堪忧啊。

该条回帖已被删除
萌萌战起来

买车最重要的还是自己喜欢啦,管他有多少毛病呢,话说换一个刹车片大概多少米啊?

该条回帖已被删除
请叫我高帅夫

你还是跑的挺多的,我半年也才7000公里。

该条回帖已被删除
渴望幸福的我

国产的车机还算不错,但是还是德系的好一点。

该条回帖已被删除
突然放飞自我

要是开出十六七个油估计要吐血了,红旗油耗这么高的嘛

该条回帖已被删除
不带耳钉

这内部空间这么大,我家两条平时喜欢 遛我的大型犬终于放得下了

该条回帖已被删除
叽里咕噜的一天

👍👍👍

该条回帖已被删除
ganghui
前往
GO
意见