你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

易车社区

社区
报名信息填写
确定
取消
导出
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置: 易车 > 社区 > 速腾社区 > #我的踏青游玩报告#,速腾自驾,诗意楠溪江,山水画的摇篮。
前往
GO
当前位置: 易车 > 社区 > 速腾社区 > #我的踏青游玩报告#,速腾自驾,诗意楠溪江,山水画的摇篮。
楼主 #我的踏青游玩报告#,速腾自驾,诗意楠溪江,山水画的摇篮。

恭喜楼主,本帖被收录进 『精选日报-旅行游记』
更多精彩内容 点击此处

#我的踏青游玩报告#
前言
温州楠溪江被称为是“中国山水诗的摇篮”古往今来,数不尽的文人墨客在此留下的诗篇,赞咏个幽静的地方。这里有怪石嶙峋的石桅岩,古朴典雅的芙蓉古镇,底蕴深厚的永嘉书院。开创山水诗派的著诗人谢灵运用“旦索幽异,放舟越垧郊”来赞叹楠溪江美景。
是永嘉县岩坦人,调休假两天,陪同他一起回老家去感受楠溪江。这个古朴,宁静,典雅,山水如画的地方。

始发地—温州瓯北镇
地—永嘉岩坦镇。
爱车品牌——大众
出发地到目的地60公里,约需要90钟。

爱车展示。

跟同事回老家路控很熟悉,所以就不需要导航。

半个小时车程,正式进入永嘉县风景如画的地方。每到一个地方爱车与环境留影成了习惯

挑几首流行歌曲,把副驾驶座椅放倒,因为这一路上我不用开车。把玩手机把最美好的风景呈现出来。

行程规划。
先开到他老家,休息一晚。品尝一下乡村味。然后第二天再带我游览各个景点。

车子停在他家豪宅门口。

农村修的房子,很不错,

他老爸珍藏的好东西。今天晚上有口福了。

农村的房子都修得特别好。主要是环境优美。

第1站,出发清水湾,清水湾打个卡。

与爱车合影。

特别喜欢速腾的内饰。尤其是全景天窗。

自驾游第一站,石桅岩景区。坐标在鹤盛乡下岙村北约500米处的峡谷中。其中有一座巨峰擎天拔地,因形似船桅,顾名石梳桅岩,其相对高度300多米,通体皆石,呈浅红色,岩顶像并蒂莲蕾,比肩而耸,此言有“浙南天柱”之誉。

石桅岩美景

石桅岩拱桥

风景如画的山村。

清澈的小溪,碧绿的水。

景区以雄,奇,险,秀,幽著称。主要警情有小三峡,石桅岩,下岙水库游乐区三处。峭壁危岩,奇峰险峡,急流深潭,沙滩草地于一体,景色清幽迷人。
下一站丽水古街。

丽水古街位于温州市永嘉县岩头镇东源的蓄水堤上又名丽水长廊,作为楠溪江的景点之一,这里显示出古朴之方,一切都是那么的古老与沧桑。

永嘉的田园山水,滋养出生机勃勃的耕读文化,所以永嘉的古村落与别处不同,既不失田园野趣,更具备乡村美学。

昏暗的灯光营造出一种古老的氛围。

所谓古镇风景大抵相似,一样的小桥流水人家但飞檐的暗尘簌簌里,窗棂的蛛丝隐隐中却存在着截然不同的故事。
第2天早上。出发林坑景区。他是楠溪江上游的一个偏僻的小山村,山民的祖先懂得美化自己的环境,与大自然和谐相处,充着很的文品位。

林坑古村落美景。

如诗如画的林坑古村落,犹如天工造物苍翠的青山,满目的竹春松柏与杂树环,抱着这个小小的村庄,像孩子在母亲的怀抱里一样亲热。

沿着石阶一路过去。山上有两股清泉还原妻子,在村前汇合罩着村庄,流向远方两座高低走向各不同的石拱桥沟通,两岸无形中成为全村的中心话筒点击一样是整个村庄醒目有神

大多都是木质结构的房子。

春色是典型的浙南山区木结构,房子造型玲珑剔透,随山势起伏无序却自然变化中有统一。常年侵润在水气中的黑瓦特别浓黑,更使整个画面增加了一份凝重。浙南山区最典型,最完美,最丰富的山地居民形态。

游览了如诗如画的林坑村后,吃完午餐我们继续乘坐竹筏,泛舟漂流南溪江。午饭很简单,这边都主要与麦饼为主食。而卖饼虽然简单,但是它的制作工序也特别讲究。外脆里嫩,味道特别好吃。

我们大概聚集了5/6个人,又可以开始发这一波船。

真的是春江水暖。

远眺绵绵青山,近看葱郁滩林,碧蓝江水,饱览实光山色。令人心旷神怡,宠辱皆忘。美在原始古朴,野趣,天然美在纯净柔和洁物污染。

相互划着船。歌声,欢笑声荡漾在楠溪江河畔。

我们大家都特别开心,都一起争着来个划船比赛。我们竹筏上面年轻人比较多,自然滑的快一点。

划船的大哥快跟上我们吧。

300里楠溪江300米的美景。

楠溪江是一坛醇香的美酒,楠溪江的山水诗情已流淌了1600多年,有山林的气息,有谷禾的清香,有鸡犬相闻,有袅袅炊烟,书生墨迹,绵延三百里。白西江是艺术,也是自然,是遥盼也是渴望,是山水更是文化,它有清新脱俗的颜,更有人烟火温暖,那是初始扯的风帆,带大山深处的朴和纯,向着梦想向着远方,张开。

本帖子获得精选日报200车币奖励,如何获得奖励>>

帖子推荐

主理人
#我的踏青游玩报告#,速腾自驾,诗意楠溪江,山水画的摇篮。
醉挽清风思伊

楠溪江我还没去过。😄

该条回帖已被删除
主理人
钱湖春摄

下次过来我们一起去

该条回帖已被删除
主理人
醉挽清风思伊

楠溪江我还没去过。😄

有机会咱们车友们一起组团去吧

该条回帖已被删除
bian2012
  • 地区: 乌海

有机会咱们车友们一起组团去吧

好的👌

该条回帖已被删除
主理人
钱湖春摄

方向盘是亮点

该条回帖已被删除
主理人
蓝景天639

美景醉人

该条回帖已被删除
主理人
蓝景天639

五粮液醉人

该条回帖已被删除
主理人
蓝景天639

支持,点赞

该条回帖已被删除
主理人
蓝景天639

支持,点赞

感谢兄弟帮我盖了好几层楼。

该条回帖已被删除
主理人
醉挽清风思伊

方向盘上的小贴纸,很美腻吖

该条回帖已被删除
初相遇01
  • 地区: 通辽

有车就是好 可以自由得自驾游玩

该条回帖已被删除
me061218
  • 地区: 保定

方向盘上的小贴纸,很美腻吖

我儿子贴的,他硬要贴在上面。

该条回帖已被删除
主理人
醉挽清风思伊

我也想去

该条回帖已被删除
窝哎旅游

真是风景如画啊!!看方向盘,楼主家里是闺女吧

该条回帖已被删除
满上满上我还能喝

爱车爱玩真好 ,我实在是太懒了, 不愿意折腾 ,只能寄希望于朋友的召唤 😂

该条回帖已被删除
全宇宙最最最

大片再顶!👍

该条回帖已被删除
主理人
钱湖春摄

大片再顶!👍

老哥,你是真爱😄😄😄

该条回帖已被删除
主理人
醉挽清风思伊

寄情于山水

该条回帖已被删除
刺脚大汉

看起来不错

该条回帖已被删除
主理人
呼市风云

中国山水诗的摇篮,真美

该条回帖已被删除
白开水不加糖di
前往
GO
意见
反馈
版务
规范
申请

车主认证

X

确认删除

您确认删除吗?