你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

易车社区

社区
报名信息填写
确定
取消
导出
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置: 易车 > 社区 > 陕西社区 > 【我在论坛】酷路泽拆绞盘换原杠分享
前往
GO
当前位置: 易车 > 社区 > 陕西社区 > 【我在论坛】酷路泽拆绞盘换原杠分享
楼主 【我在论坛】酷路泽拆绞盘换原杠分享

恭喜楼主,本帖被收录进 『精选日报-改装一族』
更多精彩内容 点击此处

提的原车不带绞盘,回来后朋友送了个新的拆车绞盘,绞盘完整基本没用过但是没有底座,本想找个原车底座但是朋友说有一款底座无损安装刚刚好。在朋友那折腾了一整,试过之后绞盘正常使用。但是有一日在河滩地需要用绞的时候才发绞盘力,往回收时候吃上就不了。回去经请教析询问才知道,因为使用绞盘底座不合适,绞盘高抬高,而为了适应原导绳扣的度,这家伙给绞盘绳反装....无,型号不是无人,这要是在人区而必须绞盘时候那岂不完蛋了...咨询了朋友如安装原车绞的话须使原车绞盘底,并且要更换前面括防撞梁、梁头等少东,后来想着如果加竞技的话原车绞又用成了,所以就拆了绞盘恢复原杠,计划着后期上竞技杠加恩绞一次到位吧,下面上图分享一下要注意几个地方。

朋友送的绞盘,全套,但是这个底座不是原装的

导绳口、大线都在

日本原产

导绳口保护卡子,钩子挂在上面卡住就好,设计合理

比对位置,朋友送的绞盘底座不合适

前防撞梁,铝制,很厚实,朋友说要拆掉防撞梁才能装绞盘,我给否决了,让重新找合适的绞盘底座

朋友给找的绞盘底座,确实原车螺丝孔安装,不用动其他东西,但是高度不合适

朋友送的原车绞盘

经过一番折腾,绞盘上车,试电之后正常运转

安装螺丝

这个地方的绞盘绳应该是从绞盘上出,为了适应绞盘和导绳口的高度,改成了下出,问题就出在这

同样因为绞盘底座高度问题,装上去后前杠会蹭到绞盘离合,这是切割离合扳手,降低高度

绞盘离合器齿轮

原装位安装,以为可以正常使用,实际绳是反的,折腾死人....

前杠把绞盘口割出来,酷路泽的前杠里面有绞盘口的切割位置,还是比较方便的。

顺便贴了拉花,要不像汉拉达,哈哈,不是我说的

拉花行吧....安装篇结束

上面是安装时的部分照片,安装完成后绞盘可以正常控制,但是试的时候没有吃劲,所以不知道有问题。后来去河滩用的时候才发现一吃上劲绞盘就停转了,绳给我装反了....唉....

到4S拆绞盘,顺便检查下底盘

看着心里踏实

之前下了趟泥坑,到处是泥巴

之前破坏的配件

切割的配件....其实当时切的时候也挺心疼的,从朋友说的无损安装变成有损安装,箭在弦上不得不发啊,唉

拆下的绞盘扔朋友那了,绳被一个伙计趁火打劫了

绞盘拆了,有个别配件在装绞盘的时候切割了口子,核对后全部发新货

新的前杠,喷漆完成,准备装车

配件标签

发回来的新的配件,标签不少

这俩配件在装绞盘的时候破坏了,既然要恢复就要恢复成原车的,破损的全部更换

正在装前杠

安装完毕,折腾完毕....

绞盘拆下来后旧杠留着出去玩了装上,好在酷路泽这前杠拆装方便。白折腾了一遍,至于绞盘以后用的话直接配个竞技杠一起装吧。给大家参考,谢谢大家。

本帖子获得精选日报200车币奖励,如何获得奖励>>

帖子推荐

【我在论坛】酷路泽拆绞盘换原杠分享
66王胖子

支持技术帖

该条回帖已被删除
渡口2019

顶起

该条回帖已被删除
渡口2019

感谢支持😜

该条回帖已被删除
66王胖子

硬!!

该条回帖已被删除
灰灰fly

硬!!

感谢支持😁

该条回帖已被删除
66王胖子

酷路泽不错。

该条回帖已被删除
温暖心怡

越野利器,恭喜荣登精选

该条回帖已被删除
笑舞狂歌de锋

厉害了ai'le

该条回帖已被删除
风雨彩虹520

有技术

该条回帖已被删除
雨碟a5
  • 地区: 北京

不错

该条回帖已被删除
YCAPP180518RR4JW

看着不错

该条回帖已被删除
大叔六翼

不赖

该条回帖已被删除
枫之痕
  • 地区: 石家庄
  • 爱车: POLO

拜拜

该条回帖已被删除
昊宝67

看看

该条回帖已被删除
飞奔着的梦想
  • 地区: 襄阳

可以

该条回帖已被删除
你们继续倒泡子

好好

该条回帖已被删除
男冰39

可以

该条回帖已被删除
我想要大手牵小手
  • 地区: 邵阳

该条回帖已被删除
蔷薇u度的
  • 地区: 烟台

车界商怎么没有像一家小米公司一样能出性价比的车品牌,能把众多山寨版品牌扫出局,应该像雷军学习!

该条回帖已被删除
丛林社团
  • 地区: 上海

路过

该条回帖已被删除
梁山伯与朱莉叶
  • 地区: 石家庄
前往
GO
意见