你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

易车社区

社区
报名信息填写
确定
取消
导出
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置: 易车 > 社区 > 众泰T300社区 > #晒家乡年俗 赢新春大礼#回家过节,记录点点滴滴
当前位置: 易车 > 社区 > 众泰T300社区 > #晒家乡年俗 赢新春大礼#回家过节,记录点点滴滴
楼主 #晒家乡年俗 赢新春大礼#回家过节,记录点点滴滴

我的T300,去年刚买的车,在外工作十来年了,因为工作原因不需要用车,就算外出也有公司的车拿来用,所以也没打算买,最主要的原因还是现在用车成本不低,购车费先不说,每年的保险,每月的油费、停车费等等,都一笔小的支。以也直没有购车打算,后来架不住婆的坚持,他们老很多人都买,每年过节回家,都能看到一个个的车回来,把婆看得心痒痒的,有空就在耳唠叨,缠着没办法,随她的愿。

选择T300,还是因为价格便宜,而众泰在国产车里面做得还算可以,卖得销量也还不错,老婆刚开始看上的是T700,我说那车超预算了,而且车大费油

,我们买个差不多的就行了,自家人用就OK,最后好说歹说,让老婆同意选了T300,其实这车很多时候还是老婆在开,算是满足她一个小小的愿望。

很好看的侧身,就是轮毂不行,没高配车的好看

大眼有神、大嘴有型

因为是低配车型,所以很多配置都没有,不过也没关系,主要是用来代步,该有的都有就行了

没有天窗,其实要不要天窗也没多大关系,我想大多数有天窗的车,也很少打开吧

再来一张,随手用手机拍的,图片有点渣,主要还是手机渣,,哈哈哈

第二排空间,不大也不小,我们一家也没什么坐不下的大胖子

过年买年货的时候随手拍的

开了两三个月,看着还算干净

老家的瓦缸,带着一股年味

时间上刚刚好的橘子,纯天然的

烧火哦,小家伙回家很好奇,什么都要去试试

有人认识这是什么吗

,折耳根,也就是鱼腥草,,凉拌很下饭的,也是天然的东西

今年过节这几天天气很好,看看老家的环境,虽然条件差了点,但没污染,空气很清晰

自己家种的豌豆尖,很嫩,烧汤、清炒都好吃

自己动手,丰衣足食

满山都是,吃都吃不完,走的时候摘了几大口袋

很嫩,有没有

自家养的土鸡,一点饲料都没喂,因为是自家吃,全用粮食养的,现在城里很少吃到

自家喂的土猪,因为回来的晚,杀年猪的时候没赶上吃刨猪汤,有点小小的遗憾

柴火爆炒

蒜苗炒肉,很香,有小时候的味道

猜猜这是干嘛

看出来了吗,炸酥肉,过年必备的美食,选肥瘦相间的猪肉,切片,配上盐、花椒、鸡蛋、淀粉,用啤酒揉匀

刚出锅的

忍不住,趁热先吃一个

炒鱼佐料,准备煮鱼

柴火灶就是猛,炒菜快好多

团圆饭,卖相虽然一般,但味道很好,食材很多都是自家种的,养的,放心吃,最主要的是一家人在一起团团圆圆。

吃完午饭,下午家里准备了黄豆,磨豆浆

准备做汤圆面,初一早上要吃汤圆,这是习俗。

和外面卖的差不多哈

因为工作,回家只能短短的待几天,离开时虽然满满的不舍,但终究还是要离去,走的时候,父母准备了很多特产,大米、蔬菜、腊肉,虽然很想对父母说不需要,城里什么都有,让他们留在自己吃,但看着他们满怀期待的眼神,怎么拒绝了,开的时候,子的箱差多都被晒满,也许在父母眼中,我们永远都长不的孩子,一直需要他们的顾。

最后祝愿父母健健康康,希望今年一切顺利,也祝愿各位车友狗年大吉!

帖子推荐

#晒家乡年俗 赢新春大礼#回家过节,记录点点滴滴
月明星满天
  • 地区: 成都

精华理由:您的帖子已经设置精华,期待着您更好更精彩的作业分享!

该条回帖已被删除
zlu
  • 地区: 北京

恭喜楼主,我也定了

该条回帖已被删除
钱多多呀i
  • 地区: 北京

该条回帖已被删除
ycuser10752426