你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

易车社区

社区
报名信息填写
确定
取消
导出
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置: 易车 > 社区 > 途观L社区 > 熄火听歌一时爽,电瓶问题有点慌
当前位置: 易车 > 社区 > 途观L社区 > 熄火听歌一时爽,电瓶问题有点慌
楼主 熄火听歌一时爽,电瓶问题有点慌

虽然自己是个90后,在许多人眼里应该还是比较稚嫩的,不过在社会上摸爬滚打这些年也历练了不少。而每当加班回到家,停好车之后总有一些无力感,不想下车,在车里听上几首歌。不晓得有没有和我一样的朋友,在这里给各位提醒,还是打火听歌或者时间别长。就是因为经常这样有几次不着火的情况,一始以为我车出问题,向位老司机讨了一

打不着火的情况一般由几种可能,一种可能是点火线圈、火花塞的问题,这种可能性不大,现在新车很少出现这种情况了。另一个可能是启动机的问题,但是看我车的状况也不咋可能。还有一个可能性比较高的就是电瓶出问题了,但是车一般也不会发生这种况,就联想到了之前一直熄火歌,可能就这个原因。因为在保期,在家的建议下去4S做了检查。

和师傅交流下来就是因为我经常熄火听歌的原因,我有几次勉强打着火一个是车新,电瓶状态还不错,另一个就是我运气好,如果气温再低可能不一定能打着了。

本以为电瓶检测不过是接个表,看一下电瓶还好不好,没想到这个机器有点虎。我看拿着两根线,红色的接正极,黑色接负极,应该和搭火线的接法是一样的。然后在那个机器上一顿操作,反正我也没咋看懂,就看到一个进度条读满,然后一张纸就印出来了。

打出来的单子我也看不太懂,请教了一下师傅:良好-需充电就是电瓶是好的,但是因为经常亏电(熄火后使用电器),电量是不足的状态。电压一般在12V以上都是OK的,当然太高也不行。测试值就是现在电瓶里含有的电,额值就满电态下应该有电量。

这里和大伙儿分享一下和修理工师傅讨教来的电瓶保养经验:

其实电瓶也是有寿命的,如果长期像我这样熄火听歌,那电瓶长时间亏电是会影响使用寿命的。在发动机启动的状况下,车里的电脑会根据电瓶的电量,进行充电。但是每次启动的时候,电瓶需要带动启动机,这样会消耗比较大电量。所以如果经常短途车(约不过5公里或10钟),那么动一次用掉电量可能还没充满就又要临下次启了。长此以往就会亏电,到时只找人搭电了。这里给大家个醒,很多险公司会送这类的救援服务,如不是急着车,其实可打保险公司客服话,他们会来救援的。

在等洗车的时候浪费了十块钱,这东西我就没抓到过,但就是忍不住,哈哈。

现在有保养的套餐,我刚做完首保所以没买,不过了解了一下,算下来比单次做划算是肯定的。应该比外面还是贵那么一点,不过4S还能有免费的检测啥的,还有毕竟都是原厂件,不会出问题,比其他店放心是真的。

接着说说车,提车刚满3个月,前两个月没怎么跑,都是开的家里老车,最近开始多起来的。因为买车本来也不算是个急的事情,只要过年前提车就行了,家里车也够用,只不过想把家里一台车置换掉,最后也没在4S置换,准再开段时的。

至于途观L,说来也是个巧合,赶上换新款的时候,老款车型要清仓,找了一个远房的表哥,要了店里能做的最低价。但是只能给顶配,因为顶配买的人太少了,加上这个颜色,买的人就更少了。价格比较喜人,我就不公开了,免得被人嫉妒。

不过也正是这个原因,提车的计划提前了两三个月,其实还是稍微有一些压力的,年终奖估计要全搭进去了,过年嗑瓜子的钱也没了。

LED大灯虽然比不上灯厂,但是点亮的效果也非常赞,特别是在夜里,有一种不怒自威的霸气。唯一一点可惜的是转向灯是颗粒状的LED,如果是灯带式的那就完美了。

配置也算是比较全的了,该有的都有,全车雷达比较好用,我们这里停车位画得特别挤,之前家里的车被蹭过很多次,也蹭过别人很多次。

据说19款换了全液晶仪表,好生羡慕啊,不晓得能不能买一个装上去,论坛里有同样想法的到时私信我,我们一起研究。

帖子推荐

熄火听歌一时爽,电瓶问题有点慌
能作回耶稣吗
  • 地区: 合肥
该用户已被禁言,回帖删除
该用户被禁言

多谢管理员

该条回帖已被删除
能作回耶稣吗
  • 地区: 合肥