楼主

2022.09.03 上海松江 小雨转阴
提车已经快两个月了,现在在易车再做个记录

#问界M5 提车作业#
从第一次了解问界,到下定,到B站做up主分享,再到修改订,最后提车,经历大半年,现写个车贴录一当时“惊交付”
那天是我生日,正好赶过去车,其实提时间并不是算好,包括我原是想晚点提,因为不太急用。但八月份我感觉厂家有冲交付的想法,所催我们提车,然后子莫其妙呢就到店了

上海车前还有个定,须先好充桩,然后审核充电桩信息,然后审核车辆合格证信息,然后可以去车,这里有第一个需要吐的点!
合格证问题,本来8月20号们已提交车辆审核信息,理论上五工作可以出来结,但在25号的时候我们车友群好多人都收到了“因合格证信息有误审核不通”的知,以理论上27号可提车我们,都被迫延迟一周,据说有两百辆都出了问题,反而22号提交审核信息的车友都一次通过,具体原因个人清楚,只能新提交,又了五工作

时候有第二想要槽的,可因为有合格证问题这个原因,或别的原因,江那天一共103台车辆交付,所以场我可以说非常乱!多人,外在下雨,我们在雨验车,交钱和菜市场一样,交付专员也忙不过来,我自己销售全程带操作,上海现在交付中心不多,只有两个,车的人又多,在现有情况,如何能保障提车同时提效率,标准流程。提供更好的服务体验我觉得是需要琢磨

然后整体的提和我想象的有点不样,之前在B站也了很车主提车,首先流程和现场氛围让你感觉就真的“赶集”一样,着急忙慌,交钱队大个小时,而且在一狭窄过道,虽然多数销售和交付排队,客户可以在其他地方坐着,但是凭什么让销售有那样体验呢,财务处那玻璃计不人性化,外面人和里面的人说话得趴着才能听,现版“孙连城”

其次是交付仪,我相信当天很多人没有交付仪,这确实人太多,交付忙不来,很感谢销售帮忙从前到后处理各种事,我生日比较意仪感这种事情,最后还有关盒饭事情,现场回应是“由于疫情我们现在提供饭,有一些吃点心”,上午的时候确有很点心和水果,我忙到一点,临打好,然后想看看有没有饭的,这么回复我,结果心在那个时候也是空的,人也没有上午了那会,所可能就不给更新小了吧,反正饭也没蹭到

第三想要槽的洗车问题,因为车子在外停了个多月,再加上最近下雨,虽然天也下雨,但是毕竟提车,谁不想干干净净的走,我就说先洗洗车再走,然后我和洗车的工作人员说我就是要把外观洗洗干净,因为刚提,一大叔个阿姨,两人,然后我觉得比较敷衍,二分钟完事,去拿的时候一眼都看到几个是很干净的地方,又稍微擦了擦着急出去吃饭,就走了

整体上交付体验一般般,感谢的销!!!从前期到现一直帮忙,但是交付中心的流程感觉还有很优化得空间,上次人交付应该能积累一些验,希望他们好好复盘,次服务更好

完流程的事,我们回到子本,因为实在了太视频,新鲜感一降低很多,验车也就看外,因为下雨,我真不出啥,没有特别显的问题我试了一车机,就准去交钱了
子充电的,但是没有油哈哈,整理一提车大流程吧
1. 早9:00家里出发去找销
2. 9:30销售载我和朋友小时到交付
3. 10:05雨验车,随便看试试功能过了25分钟
4. 10:30准备去交钱,这个时候就始恼火了
5.基上10:35拿到个号码牌,11:35交钱(刷信用需要收150块手续费),确认一下,排了个小时(我择了交付中心代办牌,100临牌费+600代办
6. 11:40交钱以后去办险。场三面交险,可以当场生效,紧接就可去搞临牌。然得
7. 11:45销售帮我搞个交付仪式,大红花拿出来(感谢销售!)
8. 12:15去办临牌+验车,排队个多
9. 12:50验完毕,紧接临牌出来,是无缝衔接
10. 12:55基本上没啥了,临牌贴玻璃上,不要掉下来(身份证和票等息还要留在交付,说是要干嘛来我也忘了,说两三天寄过来)
11. 13:15车里了一会,在交付这里洗车,大概20多钟就走了
12. 18:00左右,联网息办,可绑定华为帐号,车机开始有网络

以上就是整体的程,紧凑。各种队,就很难,希望aito能好提自己服务。