你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

易车社区

社区
报名信息填写
确定
取消
导出
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置: 易车 > 社区 > 斯巴鲁XV社区 > 生命不止折腾不休!一个双料斯巴鲁车主的提车小记
当前位置: 易车 > 社区 > 斯巴鲁XV社区 > 生命不止折腾不休!一个双料斯巴鲁车主的提车小记
楼主 生命不止折腾不休!一个双料斯巴鲁车主的提车小记

虽然已经是两辆斯巴鲁车主,但小弟至今还是菜鸟一枚,初入论坛,急需广大论坛群众们多多支持鼓励。下水之前,小弟还是做了一些功课,但看各种提车作业都长一个模样,我就不开心了。所谓不发则已,一发就必须有点一样。所以发本篇提车作业。

大房翼豹;二房XV

3……2……1……

走起

先来给自家用战车爆个大照,左边九代老豹子,右边16款XV顶配

就是这么帅!一脸血!

凡是港京拉力赛那个年岁看比赛的哥们,没几个不痴迷翼豹的,太TM帅了。从那时候开始,小弟也是各种斯巴鲁情结、各种翼豹情结附体。写到这里插一句:喜欢EVO的朋友读到这里就可以关了,后面写的都是斯巴鲁,哈哈。面几张都是这两年聚会时候我觉得不错豹子

甭管哪代,我都喜欢,当然要说最喜欢的,还是牛鼻子特别凸起来的十代以前的版本,哈哈。做梦都想入一辆豹子,直到后来,机缘巧合,终于碰上了现在这辆黑色的九代,当即拿下,后面自己再慢慢收拾。玩豹子嘛,重在折腾。息尚存,折不休!

要说XV呢,这才刚提了没多长时间,16款顶配,来广营提的。家里虽然有个豹子,但根本用不开。媳妇本来手动挡就开不利落,再给她弄一大金竞技离合玩,连挡都挂不进去。豹子肯定不行啊,这才决定入的XV。

外观篇:

要说XV的外观,我觉得相当有杀伤力。这种杀伤力要比傲虎和森林人来的更直接。不输翼豹。可能也跟这个骚气的颜色有关。

一直以来,斯巴鲁的造型设计风格都是挺小众的,这点从斯巴鲁历史上的那些车型中就能看出来。比如我那台九代豹子,我就觉得怎么都好看,但有些则觉得难看要死,这事还是得随自己的喜好。

骚气的小尾翼

不过,斯巴鲁XV,尤其还是这个颜色的XV,再配上这近似于十代豹子的造型,帅爆了。精简、干练,走在街上的回头率超高,加油的时候也经常会被各种打听。斯巴鲁XV的造型设计还是挺成功的哈。

内饰篇:

既然是提车作业,怎么着也得说说内饰,但关于XV的内饰,其实我感觉没什么可说的。内饰这东西,仁者见仁智者见智,即便是迈巴赫也有说不喜欢的,更甭说我家这小XV了。

我觉得斯巴鲁的内饰风格都是中规中矩的那种。看不出什么特别吸睛的设计,但用起来却舒服的很,而且工艺很扎实

斯巴鲁所有车内饰感觉都特别规矩。绝对没有blingblingbling的那种狂炫酷霸拽配置,但也绝没有各种糊弄事的东西。大家可以找个真车感受一下

对了,顺便问问各位,这东西是干啥用的?就在XV的后门上,以前没看见过,麻烦了解的兄弟吱一声,谢了。

四驱篇:

斯巴鲁除了BRZ,全系车型都标配全时四驱,这在车圈里绝对算得上濒危动物。作为一个靠四驱性能起家的品牌,即便是斯巴鲁最低配车型的四驱系统,也有着不输奔驰、奥迪的性能。这点真不是吹,家里XV就不输朋友GLK,还个6的GLK。

斯巴鲁的四驱系统中,最高端的是翼豹身上的DCCD,但其它版本的,带有VDC系统虽然没有限滑差速器,但电子系统好用,整体效果也很不错。

关键是,现在20万左右的SUV,其实带四驱配置的都少,更甭说全时四驱了。比如阉割版的quattro,简直SB。感觉一直在挂着奥迪的名号招摇撞骗。

动力性能篇:

说到XV的动力性,实话实说,这不算XV的强项。因为这个CVT根本不吃地板油这一套。你踩的越狠,它就越迟缓。但是个人感觉如果油门踩到4/5左右,加速感要比地板油更好。不过现在CVT技术的逐渐成熟,WRX S4身上也已上了CVT,不过性能就太清楚了,这东西想必应该是不会在国上吧。

其实水平对置发动机的最大优势并不在爆发里(带T的除外),而是在于稳定性。水平对置技术在底盘上的贡献要远远大于它在动力性能方面的贡献。斯巴鲁车最大的卖点就是它的底盘和匹配,玩过斯巴鲁的都懂。底盘这东好就好,跟动力关,一种挺复杂感受。今年斯巴鲁国拉力车队开始使用XV赛车,而且第一次赛就显露出极强的竞争力,这足说明斯巴鲁底盘的完美性。

所以哥们也在这跟各位正在考虑或者纠结斯巴鲁的朋友说句心里话:如果您要是特别追求动力,我建议您还是直接比亚迪吧,那家伙连奔驰宝马都秒到不行;如果您想买辆性能不错的跨界车,我觉得可以考虑XV或者傲虎。

性价比篇:

要我说,XV最打动我的是它的整体感受。20多万的价格的话,市面上可以选择的车挺多,而且动力猛的也有的是,但要说底盘、动力、操控各大系统的匹配程度来说,XV属于鹤立鸡群的那种。而且性价比也是挺个色的

就拿我的这辆顶配来说,XV一共六个配置,但每个配置中间都差得不多,最低配19万,最高配不到23,而且顶配次顶配之间拢共就差了8K。再算上店内优惠,有钱的话干嘛不直接上顶配,而且顶配还带倒车影像,媳妇开着放心。

写在最后:

其实选择这个品牌对自己来说,一直是一个挺遥远的梦想,因为它确实不便宜。而且,对于一个普通人家的孩子来说,斯巴鲁,简直天方夜谭。那时候每天放学回家第一件事就是边吃饭边看港京拉力赛或者WRC的转播,即已经播过好遍,还是喜欢反复。那时候不懂这些西,但就是觉得斯巴鲁特别不一样,而且,很,我想像他们一样。但,那种想要,但却得不到感受,你们懂的。直到今天,我终于有能力承担它们,但却已经了九横行那个年代。但总之,珍惜下,辆翼豹一辆XV,算是圆了自己的斯巴鲁梦吧。

现在,环保标准越来越高,家里的老豹子可能也要面临没法进六环的尴尬。从环保的角度来看,这是好事,但从情怀的角度来看,真的有些无奈。它还能跑,它还很牛逼,它的底盘在今天看来,依旧具有不可复制性。

意味深长。同为翼豹的底子,但却是两代车型的交替,也是两个时代的交替。

最后,还要特别感谢身边的哥们,从左起,帅你一脸狗血、拿一血的老僧、光芒万丈的车主(也就是洒家我本尊)、还有做好事不留名的,那个正在拍照的霸波儿奔同志。感谢有你们的支持,才有今天的这篇帖子。我觉得我可以去屎了……

谢谢观赏,THE END……

帖子推荐

生命不止折腾不休!一个双料斯巴鲁车主的提车小记
小爷爱車
  • 地区: 北京

这个贴子图片再多点就好了

该条回帖已被删除
我今天不打酱油
  • 地区: 南通

楼主哪个地方的,有空一起玩

该条回帖已被删除
苏察哈尔杨
  • 地区: 丹东

是坐沙发呢?还是坐地板呢?还是进入地下室?还是。。。。。。。

该条回帖已被删除
义薄云天钢铁
  • 地区: 上海

多谢支持了

该条回帖已被删除
小爷爱車

好的啊,有时间一起玩儿

该条回帖已被删除
小爷爱車

该条回帖已被删除
小爷爱車

精华理由:照片清晰美观,文字叙述详尽,精华鼓励!期待分享更多更好作业!

该条回帖已被删除
AutoTalker

该条回帖已被删除
小爷爱車

多谢斑竹

该条回帖已被删除
小爷爱車