你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

易车社区

社区
报名信息填写
确定
取消
导出
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置: 易车 > 社区 > 指南者社区 > 指南者用车半年记——迟来的提车作业?!
当前位置: 易车 > 社区 > 指南者社区 > 指南者用车半年记——迟来的提车作业?!
楼主 指南者用车半年记——迟来的提车作业?!

年中的时候不知何时一个念头钻进了大脑——“换车”,然后一路走来,从日系看到德系,从法系看到美系,一众suv坐了,摸了,看了,体会了。后来静下心来想想,给自己圈定了一堆选择条件,冗长繁杂无须赘述,总之最后都没上,只因LD一句话,最后花落广汽菲指南

好吧,归根结底,我是个颜值控。

不知道从何说起,那就按日记账的时间顺序来,删减掉无关紧要,大概就是整个历程了。

仓促的和开了八年的老哈弗H3阔别,临走来句,一路走好了您内!此时此刻还不知道自己选哪家哪款,满脑子迷茫,唯有对于一台代步车的需求摆在面前。

我说选台三厢车也挺好,LD却说做惯了高大的suv,总觉得轿车憋得慌,仿佛都不能自由的呼吸。因为我喜欢的车型太多,自然就没有太多的话语权了。

然后辗转在各品牌4s店之间,徘徊了一段时间,挺热的天气,一有休息日就蹿到4s店看车。

阴差阳错抱着必买一台日系车的决心成交了指南者,个中缘由,自己也说不清。

1.4T小排量,底盘整整的,四个悬架不能和轿车比但是也还算具有不错的滤震性能,9AT加入以后把7DDCT这台人见人踩的倒霉催的变速箱给替代掉,顺便加上了一套4×4=17噱头十足的四驱系统(看到这我觉得肯定有人觉得是个水军,连我自己都快相信了,好吧,别急,吐槽有的,只是还没来,写文章不得欲抑先扬么??),总之以上这些感觉自己都不着东西成了我为它买的最实的理由。

当然,作为一个颜值控,最重要的原因是有一个漂亮的眼神成功的诱惑到了我。

于是。这台77号结尾的,和我女儿小名一样的 指南者,就被我领养了(领回来养着……)并一跃成为了一个拥有jeep的风一样的男子。。

趁着下班时间辗转了地铁和出租,规避了各类拥堵,依然在月明星稀的晚上才赶到4s店。顾问用疲惫的加班眼神目送我们离开后,我们一路战战兢兢,在最后一滴油烧完以前,给它吃上了第一顿饱饭。

一连开了几天,才发现它原来是加了太多的气,气得直蹦。

丑陋的钥匙是无解的硬伤,但至少和同门大哥大切诺基是一样。当丑成为一种性格,就无需多说了。

趁着下班,停在路边拍的一组提车九连,也已经在手机里尘封了半年。

精致小巧的suv,车头总让人觉得有扮猪吃虎的野心,车尾则乖乖的回归小车应有的形态,用众多筋线来修饰这种“小”,仿佛更多细节的融入就能让简单的尾部更有看点,不过我觉得至少还是做到了一个好看的屁股应有的样子。

说到细节,指南者的车灯绝对算一个细节亮点,尾灯明明是便宜的卤素灯,但是依然制造出了层次感,感觉不是一眼就能看完的样子。

没有把操控区域做出目前大众审美的城市车感觉,貌似jeep还知道自己是在做一台越野车,这样就挺好。

整车外观我觉得足够好看,当然这也是这台车对于我而言最大的吸引力了,有人说它四驱强大,配置高,但我觉得这些都没有我每天看到它赏心悦目来得重要。

从今以后要一起走很多路,也许俊美的少年注定不能选择安分吧?

夕阳的照射下,光芒万丈。

油耗最低的时候,百公里9.4L,这个成绩在一台一吨半的小车上,虽不算离谱,但也谈不上理想吧。

偶然看到一个来月的新车后传动轴已经锈成了这幅样子,想必菲克的防锈漆格外值钱吧……

另外,从上个月开始,偶尔也开始出现那表示性的共振了,的确,我并不孤单,和广大指南者四驱车友一起,听着一样的频率,生活在同一个频段。所以我不由得为自己这台漂亮的指南者亲手绘制了一个特有的符号。

对!嗡嗡永不止步,你是我的特别版。

最近,天窗偶尔也开始哒哒哒的轻声絮叨着什么,呃,我不知道未来的哪天,还有哪些零部件有话要讲,总之,也许各类异响都早晚会来的吧,不过那个时候,我已经是一名合格的jeeper,异响对于我来说,算什么呢?

天气越来越冷了,自启也开始有一搭没一搭的罢工,当然,我明白这是因为冷的原因,蓄电池感到吃力吧?所以北方城市更换65AH的电瓶,为何又把我所在的城市抛弃了……或许我买来的,从一开始就是一台假的吉普车吧…………

其他诸如一上车偶尔启动后空调的暴走,踩油门缓慢的反应,和减速状态时不时向前涌动……

(以上就是一个新jeeper拥有指南者半年来的用车感受了,满意的外观,强大的性能,丰富的配置,和些许总也不能完美呈现的小细节上的不足,也许是很多jeeper包括我对jeep这个品牌最深刻的认识了。他并没有一让我法忍的缺,却让我对他吐不断,能给安心实的驾乘,却总在时不时然刷存在感,这里出点声音,那里发出点震,这性格就像是变形金刚影里大黄蜂,有个永远不受控制的收音机,会在恰当的、不恰的时候用各种奇怪腔调来强行介入你常的控,介入你车里生活,也许时间久,你就发现,也挺萌的……)

end

最近给车里添置了座椅套,靠枕,小摆件之类的东西,一点一点随着心情去装扮,小指也在一点一点像我想要的样子靠拢。

自来也老师和文太在仪表台上审视着车里的一切,这是LD亲自选择的。

帖子推荐

指南者用车半年记——迟来的提车作业?!
陳單純

精华理由:漂亮!

该条回帖已被删除
任大人

你有开着开着 发出空转一样的声音吗?

该条回帖已被删除
机智的后生
  • 地区: 北京

喜欢王家卫吗 讲话风格很重庆森林

该条回帖已被删除
冷傲雪12

我也看中这款车,真的很有男人味。

该条回帖已被删除
今天有想小杨嗎
  • 地区: 成都

收拾的很漂亮

该条回帖已被删除
主理人
Mr蜘蛛侠

您的帖子“指南者用车半年记——迟来的提车作业?!”由于“内容丰富”,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

该条回帖已被删除
主理人
Mr蜘蛛侠

你拍的好好啊

该条回帖已被删除
车手16816415BW

座套在哪入手的?给个链接🔗

该条回帖已被删除
ycreset54808045
  • 地区: 眉山

这车能不能入手?

该条回帖已被删除
凌云霄rA

你有开着开着 发出空转一样的声音吗?

我有开着开着嗡嗡轰轰的声音,特别难听

该条回帖已被删除
Designm7

这车四区精英版值得拥有吗

该条回帖已被删除
车手13557791UX

? ocean.

该条回帖已被删除
甜哥哥aO

,我也

该条回帖已被删除
甜哥哥aO

)不困呢*

该条回帖已被删除
甜哥哥aO

1.4T动力够吗?特别是冬夏开空调时!

该条回帖已被删除
hmc1360712598642
  • 地区: 武汉

1.4T动力够吗?特别是冬夏开空调时!

不要问这种小白的问题了,排量和马力没有什么关系,在于压榨发动机的潜力,这方面一两句说不清楚,内似于cup的超频。F1赛车的排量是只有1.6升,但是他的马力有上千匹,转速达到了一万九千转每分钟。你要是去买车光看排量被人宰了都不知道,给你一个低功率扭矩高排量的车子,你还以为好车,可是开起来发现动力弱,油耗还高。

该条回帖已被删除
bd_6G787G681q27

楼主你的时不时也有嗡嗡的声音出现吗?什么原因,我的也有,

该条回帖已被删除
Designm7

我有开着开着嗡嗡轰轰的声音,特别难听

应该就是你说的空转的声音吧,开窗感觉又听不出,

该条回帖已被删除
Designm7
意见
反馈
版务
规范
申请

车主认证

X

确认删除

您确认删除吗?
X